Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Лондон имеет виды на Крымский мост?

 

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон посчитал, что Лондон и Париж должны наладить мосты. Он решил, что одного туннеля под Ла-Маншем между Великобританией и Францией недостаточно, необходим мост над проливом.Своей идеей Джонсон уже поделился с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом. "Смешно, что две крупнейшие экономики мира связаны только единой железнодорожной линией", - подчеркнул дипломат. Согласно информации The DailyTelegraph, французскому президенту Эммануэлю Макрону данная идея пришлась по душе.Стоит отметить, что ранее Джонсон уже говорил о том, что нужно расширять пути сообщения Альбиона с материком. Но до этого он настаивал на необходимости прорыть еще один туннель. Теперь он заверяет, что современные технологии позволяют строить мосты большой протяженности.Глава МИД Великобритании упомянул "мост длиной 34 мили в Японии". Однако здесь он допустил грубую ошибку, ведь самый длинный японский мост равен 8 милям. Протяженность 34 мили имеет путепровод в Китае, между Гонконгом и Макао, но там не один мост, а целая система, объединенная туннелями.Вероятно, Джонсон намекнул на российский Крымский мост, но предпочел не произносить этого на публике. Расстояние между Керченским полуостровом и Таманским вдвое меньше, чем между Великобританией и Францией, 18 и 34 км (11 и 21 миля) соответственно.

Зато условия в Керченском проливе сложнее. Настолько, что скептики прекратили говорить о невозможности осуществить российский проект, только когда мост практически построили.

Хотя автомобильную часть Крымского моста собираются запустить только в конце 2018 года, он уже вдохновляет страны на собственные проекты. По предварительным данным, Джонсон является известным любителем необычных прожектов. Кстати, будучи мэром Лондона, он запустил канатную дорогу Emirates Air Line стоимостью £60 млн, чтобы избавиться от пробок при въезде из пригорода в столицу. Канатку построили - пробки остались.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх