Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кому удалось обезоружить главу Севастополя?

Врио губернатора Севастополя

На минувшей неделе тема строительства в Севастополе многофункционального культурного парка «Патриот» у горы Гасфорта буквально подняла на уши весь город. Проводились общественные слушания, руководство, общественники и простые жители высказывали свои взгляды. Этот вопрос обсудили и на севастопольском телевидении.

Однако наиболее ожесточённые дискуссии велись вокруг роли минобороны РФ, которое планировало выделить на реализацию проекта 3 млрд рублей. Неделю тому назад появилась информация, что орган государственного управления отдельной сферой деятельности «передумало» и больше не намерено участвовать в судьбе парка. А ещё через время достоянием общественности стали сведения из письма, подписанного Командующим Черноморским флотом Александром Витко.

В документе были изложены настоящие причины отказа Минобороны от «Патриота»«при безусловной поддержке населением идеи создания парка «Патриот» усилиями оппонентов на основе надуманных препятствий формируется мнение о невозможности строительства объекта на земельном участке в районе горы Гасфорта, а публичные слушания превращаются в площадку для выяснения политических амбиций».

Отсюда следует, что в министерстве крайне недовольны неорганизованностью местной власти, которая оказалась не в состоянии на должном уровне провести  слушания.

Кроме того в минобороны намекнули на то, что за выяснениями отношений, неудачно замаскированными под общественные обсуждения, стоят некие «оппоненты». Нет необходимости проводить сложные аналитические операции, чтобы предположить, кого именно имели в виду в министерстве.

Известно, что самыми ярыми критиками «Патриота» являются член РОПП «Партии Роста» бизнесмен из Краснодара Николаев, который окутал город в сеть своих шаурмичных,



руководитель издания «ForPost» Сергей Кажанов,


представители Общественной палаты Иван Комелов


и Григорий Донец.


Также тема строительства парка, видимо, мешает спать по ночам представителям Законодательного Собрания Севастополя, в частности, Вячеславу Горелову.

Разношёрстность этой компании, члены которой очень сплотились на почве общих «врагов», заставляет задуматься о целях протеста каждого из них. Очевидно, что причины препятствовать реализации проекта у всех разные. Отметим, что ещё в 2014 году группа депутатов, лоббирующая интересы бывшего народного мэра, планировала основать возле Гасфорты собственный «Диснейленд». Однако этим грандиозные планы А.Чалого по освоению заветной территории на свой лад не ограничиваются.

Теперь следует разобраться в том, кому и зачем был нужен конфликт, развязавший в городе информационную войну. Дело в том, что сегодня врио губернатора Севастополя, видимо, изо всех сил старается занимать нейтральную позицию и не участвовать в решении вопроса по парку «Патриот». По всей видимости, нынешний градоначальник отличается непостоянством и страдает частыми сменами настроения. Того гляди и поддержит строительство. Но этот риск противники парка предусмотрели, а поэтому активно вносили смуту и создавали атмосферу хаоса, чтобы привлечь внимание министерства обороны. И теперь, когда в федеральном центре возмущены устроенным балаганом, действующему главе Севастополя ничего не остаётся, кроме как сидеть смирно. Ведь в соответствии с законопроектом о выборах губернатора, в голосовании примут участие срочники, проходящие службу на ЧФ. А конфликт градоначальника с министерством обороны мог бы существенно повлиять на данную группу избирателей. 

Надо сказать, что противники одобренной севастопольцами идеи вооружились по полной. Будущий кандидат на пост губернатора Николаев заручился поддержкой и руководителя издания «ForPost» Сергея Кажанова. На «страницах» ресурса день ото дня появляется едкая критика парка «Патриот». 

В связи с вышесказанным неизбежно возникает вопрос: неужели местным интриганам, преследующим собственные корыстные цели, удалось так просто обвести вокруг пальца врио губернатора и изолировать его от участия в столь важном для города проекте? 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх