Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Ругаетесь по ерунде»

«Ругаетесь по ерунде»

На совещании в правительстве Севастополя, посвящённом перспективам социально-экономического развития города федерального значения РФ, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, обращаясь к губернатору Дмитрию Овсянникову и спикеру Заксобрания Екатерине Алтабаевой, призвала руководителей исполнительной и законодательной ветвей власти региона прекратить противостояние и приступить к совместной конструктивной работе. 

"Если не будет единой команды в городе, если будет противостояние, в том числе публичное, исполнительной и законодательной власти – порядка не будет, и инвестора у вас не будет.
Если будет противостояние, в том числе и публичное, исполнительной и законодательной власти, порядка не будет, и инвестора у вас не будет. Инвесторы идут туда, где исполнительная и законодательная власть ведут единую политику. Я внимательно следила за прессой, и хочу сказать, что нет (у вас) концептуальных разногласий, ругаетесь по ерунде. Заканчивайте противостояние. Пожалуйста, сделайте выводы. Ситуация уже нетерпимая", - сказала Матвиенко. 

При этом председатель Совета Федерации отметила, что в регионе нет концептуальных противостояний: "(Нельзя) упираться по вещам, которые не стоят этого.

Дискредитировать власть в Севастополе никому не позволительно".

Стоит отметить, что в течение последнего года между правительством и Законодательным Собранием установились натянутые отношения. Чиновники не раз жаловались на неэффективную работу депутатов, указывая на то, что они тормозят развитие города и не принимают необходимые законы. 

Так, например, 24 апреля текущего года представитель губернатора Севастополя в Законодательном Собрании Михаил Вавилов оценил деятельность депутатов "группы Чалого", спрятавшихся в уютной раковине и зарывшихся в народные средства, заявил о торможении ими процесса развития города и инертной законотворческой деятельности.

"В декабре прошлого года губернатор, используя права, предоставленные федеральным законодательством, потребовал от председателя Заксобрания созвать сессию для принятия закона о бюджете. В ответ мы получили нарушение требований федерального закона, внеочередное заседание созвано не было. Считаем, что председатель Заксобрания незаконно бездействовал", - отмечал ранее представитель губернатора в Заксобрании Севастополя Михаил Вавилов. 
В связи с этим губернатор Дмитрий Овсянников подал на спикера Заксобрания Екатерину Алтабаеву в суд. Несмотря на то, что высшая инстанция не удовлетворила требования главы региона, представители исполнительной власти уверены, что со стороны "защитников" Алтабаевой в суде прозвучали слабые аргументы, и председателю законодательного органа (при любых условиях и любом состоянии) непозволительно нарушать федеральные и региональные законы.

Михаил Вавилов также обращал внимание на то, что за четыре года 20 законов Севастополя так и не были приведены в соответствие с российским законодательством. В связи с этим местное правительство поставило Заксобрание на счётчик
"Мы подготовили список еще из 20, которые не соответствуют. Также необходимо принять 14 новых законов. Можно все-таки этими законам заняться", – сказал на вчерашней пресс-конференции Дмитрий Овсянников.
Также губернатор заявил журналистам, что готов к конструктивной работе с депутатами Заксобрания. "Мой простой рецепт – поменьше говорить общих слов. Мой настрой самый положительный. Я намерен взаимодействовать с Законодательным собранием. Однако громкие слова меня не устраивают. Очень много их", – заявил губернатор и отметил, что отрицательно относится к досрочным выборам в Заксобрание.При этом он заявил, что Заксобрание Севастополя имеет еще год работы для выполнения данных перед выборами обещаний. Губернатор также намерен выслушать отчёты парламентариев о проделанной работе.

"Проще быть по 130 раз на телеэкранах, чем 50 раз съездить на округ и поработать. Особенно, когда и зарплата стала ниже. Когда всё переиначивается - это неконструктивно. Почему, например, нет публичного отчёта депутатов? Приди и расскажи, чем ты занимался. Мы (правительство, - прим. редакции) внесём такой законопроект", - сказал Овсянников. 

Депутаты Заксобрания, в свою очередь, говорят, что представители правительства не участвуют в обсуждении собственных законопроектов на заседаниях парламентских комиссий и комитетов перед рассмотрением в парламенте.

Если губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников настроен на конструктивный диалог с депутатами Законодательного Собрания и ждет от парламентариев активной реальной работы, то готовы ли избранники народа трудится для развития региона? Что-то нам подсказывает, что нет, потому как за четыре года своего депутатства местные законодатели так и не смогли порадовать севастопольцев необходимыми законами, защищающими интересы и права горожан. 

Может, "щелчок по носу" от Матвиенко Алтабаевой взбодрит спикера, а она со своей командой годик ударно поработать на благо региона? Хотя, толку, скорее всего, от нынешней состава Заксобрания мало...

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх