Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

По каким предметам выпускники Севастополя набрали 100 баллов

По каким предметам выпускники Севастополя набрали 100 баллов
 
На сегодняшнем заседании правительства Севастополя и.о. директора департамента образования Игорь Белозеров, выступая с докладом об итогах государственной итоговой аттестации 2018 года в регионе в сравнении с показателями 2017, отметил увеличение количества участников государственной аттестации."С апреля по июль текущего года департаментом образования была проведена итоговая аттестация среди учеников 9 и 11 классов. В досрочном периоде у нас участвовали 107 человек, из которых 4 девятиклассника. В основном периоде (с 25 мая по 2 июля) – 6 336 человек, где 2 363 (выпускников 11 классов) и 3 973 (выпускников 9 классов)", - проинформировал Белозеров.

По его словам, в 2018 году общее количество участников государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования увеличилось на 585 человек в сравнении с 2017 годом и составило 6 021 человек. Увеличение выпускников 9 классов составило 401 человек, 11 классов – 184 человека. 

 

"В последующие годы, как мы посмотрели, эта тенденция по увеличению количества выпускников будет сохраняться", - отметил и.о. директора департамента образования Севастополя и дополнил, что примерно 99 % выпускников выбрали для сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) русский язык, а 97 % - математику (это на 3 % выше, чем в 2017 году).

  

Белозеров также уточнил, что наиболее выбираемыми предметами у выпускников 11 классов остаются обществознание и физика – это общероссийская тенденция. 

"Если говорить о результатах, которые были показаны в основной период, то выпускники стали лучше писать экзамен по семи предметам. По литературе - на 9 баллов, по обществознанию на 5 баллов (средний балл составляет 55 баллов из 100). Понизился средний балл по четырём предметам. Хуже, чем в прошлом году, стали сдавать экзамен по английскому языку: в среднем 56 баллов против 61,5. В 2017 году два выпускника получили 100 баллов (один - по химии, другой - по французскому языку). В этом году шесть человек получили максимальные 100 баллов по русскому языку", - сказал севастопольский чиновник.   

Белозеров рассказал и о тех выпускниках, которые не справились с единым государственным экзаменом (ЕГЭ). Это 75 человек из 11 классов (примерно на 3,6 % от их общего количества). Ребятам будет предоставлена возможность пройти дополнительную аттестацию в сентябрьские сроки. 

"Надеемся, что показатель улучшится, потому что в 2017 году не прошли итоговую аттестацию только 20 человек из выпускников 11 классов. Это составило чуть больше 1% от их общего количества", - сказал докладчик и добавил, что, если эти дети пройдут испытания осенью, то они всё равно не поступят в этом году в высшие учебные заведения. 

По словам Белозерова, наиболее популярные экзамены у учеников 9 классов - обществознание, география, биология, информатика. Более высокие результаты показали по литературе, физике, немецкому и французскому языкам. Понизился средний балл по химии и математике. Есть и те, которые не справились с аттестацией - 304 человека (это 7,7% от их общего количества).

"Надеемся, что результаты улучшатся. В прошлом году не получили аттестат об основном общем образовании 71 человек (2% от общего количества)", - заявил чиновник.  

Он рассказал, что во время проведения государственной итоговой аттестации были зафиксированы следующие нарушения: технического характера, связанные с печатью экзаменационных материалов (1 случай), предоставление экзаменационных материалов для двух участников (1 случай), с экзамена по физике был удалён ученик 11 класса за использование шпаргалки (1 случай, без права пересдачи экзамена в текущем году), с экзамена была удалена ученица 9 класса за попытку выноса контрольных материалов (1 случай, будет сдавать в сентябре). 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил надежду, что ученики города будут лучше писать итоговые экзамены и показывать высокие результаты. При этом он поручил и.о. директора департамента образования более тщательно работать в этом направлении.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх