Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Безымянные» олимпийцы

«Безымянные» олимпийцы
 

В Южной Корее проходит торжественная церемония открытия зимних Олимпийских Игр 2018 года. 

"XXIII зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане объявляю открытыми", - сказал действующий президент Республики Корея Мун Чжэ Ин.

Известно, что в параде спортсменов участвуют 92 делегации, в том числе 80 олимпийских атлетов из Российской Федерации. Они прошли под номером 55 (между командами Австрии и Узбекистана) — с олимпийским флагом, без национальной символики под молчание трибун. Данный факт не отразился на настроении спортсменов - они светились от лучезарных улыбок. 

«Безымянные» олимпийцы

«Безымянные» олимпийцы

Кроме того, можно было увидеть и представителей объединённой команды Северной и Южной Кореи. 

Главная тема церемонии - это мир. Об этом донесли с помощью сказочной истории о детях, которые преодолели все препятствия в волшебной стране. Во время путешествия ребята встретили уникальных существ и животных. Также детей сопровождал тигр, который считается символом Южной Кореи. Кроме того, болельщики посмотрели зарисовку про Инь и Янь. 

Зажжение олимпийского огня будет считаться самым главным элементом данной церемонии.

К сведению, торжественная часть будет длиться больше двух часов. После парада должны выступить: руководитель оргкомитета Игр-2018, глава МОК Томас Бах и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

МОК не разрешил российской сборной участвовать в Олимпиаде 2018 года в полном составе из-за подозрений в существовании в РФ огромной допинговой программы.

На Игры не были приглашены десятки лидеров национальной команды РФ.

«Федеральное агентство новостей» напоминает, что спортивный арбитражный суд (CAS) отверг апелляцию 47 российских атлетов к Международному олимпийскому комитету. По этой причине олимпийцы не смогли участвовать в Играх, а «чистых» спортсменов допустили к Олимпиаде лишь под нейтральным флагом.

Олимпийские игры продлятся в Южной Корее до 25 февраля. 

Ранее Дмитрий Белик заявил о необходимости реформировать Международный олимпийский комитет.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх