Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

США обвинили Россию в «спутниках-убийцах»

США обвинили Россию в «спутниках-убийцах»

СМИ США предполагают, что Россия разрабатывает спутники-убийцы.Издание National Interest говорит, что спутники-инспекторы, предназначенные для ремонта, одновременно способны выводить из строя другие космические аппараты. Спутник «Космос-2499», запущенный в 2014 году, - это тестовый образец новой системы с плазменным или ионным ракетным двигателем малой тяги. 

Спутник-инспектор - это космический аппарат, наделенный способностью маневрировать по орбите, наблюдать за другими спутниками или каким-то образом взаимодействовать с ними, отмечает РИА «Новости». 

Подобные аппараты, кроме России, есть у США и Китая.

Стоит отметить, что с 2013 года Россия запустила на орбиту четыре спутника-инспектора - «Космос-2491», «Космос-2499», «Космос-2504» и «Космос-2519». В тот момент Госдеп США заподозрил нашу страны в злонамерении. В августе на конференции по вопросам разоружения в Женеве помощник госсекретаря США Илем Поблет сказала, что один из аппаратов ведет себя «ненормально» и является спутником-шпионом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх