Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Следы ног и туалеты со стойким запахом

Следы ног и туалеты со стойким запахом
 

В конце мая текущего года директор департамента общественных коммуникаций Олег Беркович докладывал о состоянии севастопольских пляжей перед курортным сезоном. Тогда чиновник отметил, что регион на 90 % готов к приёму отдыхающих. 

На сегодняшнем аппаратном совещании правительства Беркович вновь поднял вопрос о состоянии городских зон отдыха. По его словам, устранена большая часть замечаний, но недочёты также есть. 

"На набережной Корнилова всё так же граффити на стенах. Это можно устранить очень оперативно. Памятник "Солдату и матросу" - ранее выявленные проблемы с парковкой, отсутствие разметки, указателей, дорожного покрытия и пешеходной дорожки устранены (частично), лучше стала и ситуация с мусором, но стоит подумать над расположением контейнеров. Северная сторона -  трап от памятника "Славы" до площади Захарова. Здесь частично устранены ямы, сделан выборочный ремонт парапета.  Работы не завершены, чувствуется небрежность в исполнении. Отсутствие ограждения, остатки раствора, а на свежем покрытии видны даже следы ног. Старая часть трапа оставлена без внимания, не убирается, лавочек нет. 

Участок возле музея подводных лодок. Здесь нет освещения, нет лавочек, нет зеленых насаждений, но ничего страшного.

Есть платный нестационарный туалет. В жару распространяет характерный запах, доступен для пользования в принципе только самым стойким. По сравнению с прошлой проверкой это место выглядит намного чище: отсутствуют ковры на ограждениях, которые в прошлый раз висели.

Пляж Песочный. Здесь устранены замечания по площадке у туалета, установили камеры хранения. Нет ощущения присутствия спасателя на вышке – знаете, эти мелочи, которые несколько портят жизнь: там шторы просто всё время задёрнуты. Ну, и платная детская площадка, нет освещения, нет зелёных насаждений. Но в целом с этим можно как-то жить. Омега - разбитые элементы набережной, пирс в аварийном состоянии. Туалеты здесь только платные. Душ есть, но вода не подаётся. Кроме этого, детские зоны не отделены буйками", - отметил Беркович и дополнил, что пляжи "Учкуевка", "Солнечный", "Васили" нареканий не вызывают. 

По его словам, Фиолент - самая болевая точка, здесь машины падают с обрыва. Для предупреждения трагедий следует поставить ограждение.  Территория, прилегающая к пляжу Голубая бухта, завалена мусором. 

Овсянников дал поручение: "Мы формируем полный перечень тех замечаний, которые носят срочный характер, устраняем в максимально сжатые сроки. Те нарушения, которые относятся к операторам пляжей, где есть мусор, выносим в течение сегодняшнего дня предписания об устранении и устраняем. В дальнейшем осуществляем постоянный еженедельный контроль с докладом Владимира Васильевича Базарова".

Глава региона отметил, что к контрактам с операторами пляжей правительство города вернётся в августе. Несмотря на то, что они заключены на десять лет, их могут расторгнуть досрочно. 

"Тот, кто не перешёл в режим долгосрочного устранения замечаний, не благоустраивает территории, не делает пандусы, съезды, не устанавливает туалетные кабинки, не продумывает решения на следующие периоды! В конце августа подать требования о расторжении договоров. С такими операторами пляжей в следующие девять лет нам не по пути", - сказал Овсянников. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх