Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Прокуратура Севастополя выявила нарушения антикоррупционного законодательства муниципалами

 

Старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко сообщил, что надзорное ведомство Балаклавского района внесло в адрес руководителей ряда муниципалитетов восемь представлений об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.«Прокурорской проверкой установлено, что муниципальные служащие и депутаты Балаклавского, Орлиновского, Терновского муниципальных округов, а также города Инкермана в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указали недостоверные сведения о наличии либо отсутствии зарегистрированного недвижимого имущества, транспортных средств, а также полученных доходов», – отметил Писанко.По его словам, в трех муниципалитетах в нарушение антикоррупционного законодательства соответствующие справки лиц, замещающих муниципальные должности, не были опубликованы на официальных сайтах.

По результатам рассмотрения внесенных прокуратурой представлений шесть муниципальных служащих, а также два заместителя председателей советов муниципальных округов привлечены к дисциплинарной ответственности.

По данным пресс-службы прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий установлены нарушения указанного законодательства в части непредоставления или предоставления недостоверных сведений государственными и муниципальными служащими в отношении себя и своих родственников о доходах, о наличии в собственности объектов недвижимости, земельного участка.

«В ОМВД России по Ленинскому району Севастополя, управление ЗАГС по Севастополю, ИФНС России по Ленинскому району, местную администрацию внутригородского муниципального образования Севастополя – Ленинского муниципального округа внесены представления об устранении нарушений законодательства, в которых поставлен вопрос об ответственности государственных и муниципальных служащих, допустивших указанные нарушения», – уточнили в пресс-службе севастопольского надзорного ведомства.

В настоящее время рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх