Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Наталья Поклонская в своей борьбе против фильма «Матильда» сделала неожиданные заявления

Депутат Госдумы Наталья Поклонская 

Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы и ярый противник фильма Алексея Учителя «Матильда» Наталья Поклонская придумала новый повод «приструнить» режиссёра, который, несмотря на все усилия парламентария, так и не пошёл на уступки.

Теперь Поклонская пытается добиться запрета фильма про Николая II тем, что вывела на «сцену» некую Ольгу Николаевну Куликовскую-Романову, которую позиционирует как «Великую княгиню».

«Ближайшая родственница Императора Николая Второго, нашего Святого Государя, помимо иска предупредила в установленном порядке Учителя прекратить нарушение её прав как законного представителя в части защиты от осквернения чести и достоинства Семьи. Также она является обладателем авторского права на сценарий, переданного его владельцем тоже не согласным с подлыми действиями бывшего партнера Учителя», - написала Поклонская на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Более того, депутат объявила о том, что родственницей Николая Романова были приняты решительные меры для пресечения показа фильма. Княгиня написала письма и Генеральному прокурору страны Юрию Чайке и министру культуры Владимиру Мединскому. Однако, по словам Поклонской, никакой реакции на обращения не последовало, что очень возмущает экс-прокурора.

«Удивляет молчаливая позиция руководителей ведомств, обязанных реагировать на нарушение закона, отметил сайт rsute.ru. Какие аргументы нужны ещё?» — возмутилась Поклонская в посте в социальной сети.

Возможно, проблема заключается в том, что родство «великой княгини» с императорской семьей «вилами по воде писано», поскольку никаких существенных доказательств на сегодняшний момент ни у Натальи Поклонской, ни у предполагаемой родственницы Николая II нет.

Сама родственница Николая Второго сообщает про себя следующее:

«Я являюсь вдовой Тихона Николаевича Куликовского-Романова – родного племянника покойного императора Николая Второго – и ближайшей родственницей как самого Императора Николая Александровича, так и его семьи».

Из биографии новой соратницы по борьбе за честь Николая Второго следует, что Ольга Николаевна родилась в 1926 году в Югославии в семье русских эмигрантов. В годы Второй мировой войны была интернирована в Штутгарт, где работала на фабрике. Впоследствии переехала в Венесуэлу, затем в Канаду, где работала переводчиком в государственных учреждениях.

В 1986 году, в возрасте 60 лет (!), женщина вышла замуж за Тихона Николаевича Куликовского-Романова, проживающего в Торонто. В 1991 году вместе со своим супругом организовала благотворительный Фонд «Программа помощи России» имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны, своей свекрови. После смерти мужа в 1993 году возглавила деятельность Фонда.

В связи со своим положением и глубоким возмущением действиями режиссёра, княгиня просит немедленно прекратить нарушать её авторские права.

«Прошу ООО "ТПО "Рок" принять незамедлительные меры по прекращению нарушения моих авторских прав и дальнейшей публичной демонстрации кинокартины "Матильда", — говорится в тексте претензии Ольги Николаевны.

Ранее Наталья Поклонская объяснила защитникам фильма, как можно судить о киноленте, которую ты ещё не смотрел.

«Любимая фраза защитников фильма: «как можно судить о фильме, если его не видел». А я отвечу, даже в трейлере фильма и его рекламе уже идут недостоверные факты, которые могут нарушать требования рекламного законодательства, что подтверждается жалобой в Челябинское управление ФАС. Уже начата проверка. Аналогичным образом и прокурор в Симферополе отреагировал и вносил предостережение. Я думаю, эти недостоверности видят не только жители Челябинска и прокуроры в Крыму, принципиально реагирующие на нарушения закона даже с учетом того, что потом за такую позицию претерпевают определенные подлости. Теперь люди знают, как им действовать и куда обращаться», - сообщила Поклонская.

Ранее Поклонская объяснила Учителю, что кино нужно снимать за 3 дубля.

Напоминаем, фильм «Матильда» выходит в российский прокат 26 октября. Картина вызвала широкий общественный резонанс. Наталья Поклонская просила Генпрокуратуру проверить фильм и призвала отозвать выданное ему прокатное удостоверение. Парламентарий заявляет, что картина оскорбляет чувства верующих.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх