Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

ФСБ создала центр по борьбе с кибератаками

ФСБ создала центр по борьбе с кибератаками

Глава ФСБ России Александр Бортников издал Указ о создании на территории нашей страны Национального координационного центра по компьютерным инцидентам. Отмечается, что организация войдет в состав сил предотвращения компьютерных атак. Её возглавил директор, совмещающий данную должность с постом заместителя руководителя научно-технической службы - начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ России.

"Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) является составной частью сил, предназначенных для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты, обмен информацией между профильными ведомствами и с зарубежными коллегами, анализ прошедших кибератак, а также выработка методов борьбы с ними", - говорится в документе. 

Согласно Указу, в полномочия центра входит направление запросов и уведомлений субъектам критической инфраструктуры, а также другим организациям - в том числе иностранным.

Для сведения: 

В период ЧМ-2018 мошенники проявляли повышенную активность атаками на гаджеты болельщиков, стараясь получить доступ к их финансам. Профессиональные участники системы безналичных платежей уверяют, что инфраструктура защищена от мошенничества.

Но кредитные учреждения не отвечают за личные устройства пользователей. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх