Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Китайские ученые посетили Севастополь

Китайские ученые посетили Севастополь

По инициативе руководства Института природно-технических систем приехала делегация ученых из китайского Института океанографического приборостроения Академии наук (Шандунь, Китай), основанного в 1979 году.
Это научное учреждение сосредоточено на исследовании и развитии высоких технологий, а также разработке проектов по ключевым направлениям, которые финансируются государством. Численность сотрудников - свыше 2000, из них 825 – профессиональные научные кадры, в том числе эксперты и специалисты государственного уровня.

К сведению, посещение делегации предусмотрено Соглашением «О совместной разработке системы комплексного морского экологического мониторинга и раннего предупреждения», подписанным между институтами 13.10.2017 г. 
Сотрудничество Института природно-технических систем с Институтом океанографического приборостроения Академии наук началось с 2012 года, когда первая делегация китайских специалистов прибыла в Севастополь. В конце 2013 г. состоялся ответный визит в ИОП с подписанием Соглашения о сотрудничестве.

Выполнение намеченных тогда планов было прервано в 2014-2015 гг. Уже в следующем году китайская сторона инициировала возобновление намеченного тесного взаимодействия. Для этого делегация ИПТС была приглашена в Китай для подписания нового Соглашения, в рамках которого предусмотрено выполнение совместной разработки и внедрения системы мониторинга токсичных загрязнений вод с использованием биодатчиков.

 
Институт природно-технических систем имеет существенный задел и многолетний опыт работы в этой области. Одна из созданных в ИПТС систем контроля размещена и успешно работает на водозаборе города Севастополя. Подобные образцы системы используются для контроля качества питьевой воды в Санкт-Петербурге. Кроме этого, у ИПТС имеется большой научный опыт в области морского приборостроения. Например, создана серия зондирующих и буксируемых автоматизированных приборов и систем для измерения и контроля параметров морской среды, а также автономные системы для экологического мониторинга состояния пресноводных водоемов.

3 сентября в Институте природно-технических систем состоялась встреча гостей из Китая и сотрудников ИПТС. Успешная работа севастопольских ученых вызвала большой интерес у китайских коллег. Они обменялись опытом в области океанографического приборостроения, сотрудники ИПТС продемонстрировали оборудование и технологии, разработанные в их учреждении. Китайская делегация уже посетила СевГУ. 6 сентября планирует побывать в Филиале МГУ им.Ломоносова в Севастополе, где встретится с представителями Правительства и Законодательного собрания Севастополя .
В рамках визита будет выработано Соглашение о дальнейшем сотрудничестве и подписание договоров о совместном выполнении согласованных в ходе визита научно-исследовательских проектов.

Китайские ученые посетили Севастополь

Китайские ученые посетили Севастополь

Китайские ученые посетили Севастополь

Китайские ученые посетили Севастополь

Светлана Грушевская
Фото автора

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх