Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Врио губернатора набирает в свою команду молодёжь Севастополя

На севастопольском правительством сайте опубликованы Указ от 24.03.2017 г. № 12-УГ "О Молодежном кадровом резерве города Севастополя", Указ от 24.03.2017 г. № 12-УГ "О Молодежном кадровом резерве города Севастополя". 

Стоит отметить, что в практике Севастополя это впервые, когда создаётся молодёжный кадровый резерв для работы в исполнительных органах власти. Сюда могут попасть как начинающие специалисты, так и студенты последнего курса вузов. Для начала любой желающий подаёт заявку, а после - следует пройти несколько этапов тестирования, которые позволять определить профессиональную пригодность будущих специалистов. Однако это не единственное, что предстоит сделать кандидатам в управленческий резерв.

«Кандидаты должны пройти несколько этапов тестирования знаний российского законодательства, а также индивидуальное собеседование или групповые дискуссии, чтобы члены отборочной комиссии могли «оценить, как себя специалист проявит», - рассказал о механизме набора кадров директор департамента аппарата губернатора и правительства Юрий Чайкин.

Интересно, когда со всего земного шара в Севастополь стягивали чиновников, «гости» проходили столь строгий отбор или же в этом случае им хватало какой-то конкретной территориальной принадлежности?

Может, для молодёжи из Удмуртии в городе-герое тоже будут предусмотрены некоторые скидки и акционные предложения?

Формирование молодёжного кадрового резерва – это благоприятная тенденция для регионального управления. Она позволяет внести в механизм необходимую динамику, без которой любой аппарат «ржавеет» и изживает сам себя. В данном случае это ещё и неплохие перспективы для заканчивающих ВУЗы.

«Это привлечение молодых специалистов, которые не имеют опыта госслужбы, закончили вузы, имеют возрастной ценз 20–28 лет и хотят связать свою жизнь со службой в органах исполнительной власти»,– сказал Чайкин.

Ранее в Севастополе не было молодёжного кадрового резерва – его созданием впервые занялись два года назад, взяв за основу опыт других регионов России. На сегодняшний момент фундаментальным критерием отбора является не количество, а качество, а значит у любого кандидата, обладающего набором необходимых навыков, есть возможность стать частью команды.

«Резерв не ограничен в количестве, здесь больше внимания уделяется качеству тех молодых людей, которые хотят попасть в резерв. Сказать, какое количество людей после отбора попадёт в молодёжный резерв, мы пока не можем», - уточнил глава департамента.

Также Чайкин объяснил, что быть в резерве не значит гарантированно получить работу. Включение в состав участников при появлении вакантной должности лишь даёт привилегии перед кандидатами, которые в данный резерв не включены.

Столь строгий отбор позволяет рассчитывать на то, что в резерве севастопольского правительства будут исключительно надёжные и состоятельные кадры, на которые впоследствии можно будет заменить сомнительную команду непрофпригодных специалистов. Кто знает, может, таким образом врио губернатора решил обновить систему и готовит почву для будущих реформ?

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх