Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Тарасов подумает о воде завтра?

Тарасов подумает о воде завтра?
 
Сегодня, 10 апреля, директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, выступая в Законодательном Собрании, сообщил об отсутствии плана действий на случай дефицита воды в регионе. 

Отвечая на вопрос депутата Александра Караваева о том, что планирует делать правительство, если опять случится сложная ситуация с водоснабжением, Тарасов сказал, что подумает об этом завтра. 
"В конце 2014 года была сложная ситуация с водоснабжением. Мы были фактически на грани катастрофы, до неё оставалась неделя - дней десять? Водовозками город не напоим. И население города выросло в сравнении с 2014 годом", - сказал парламентарий.

На это глава департамента городского хозяйства ответил: "В целом, я согласен, надо подумать над мероприятиями". 

Также Тарасов признался, что не владеет информацией о текущем состоянии дел по обеспечению водой Севастополя. Но, что самое примечательное, у городских "хозяйственников" имеется план действий по решению проблемы дефицита водоснабжения в Севастополе. И это, увы, в далёкой перспективе. 

"Принято решение, что нужно разработать технические обоснования по повышению водообеспеченности города. На сегодняшний день конкурсные процедуры проведены, есть победитель – АО "ДАР/ВОДГЕО".

Это серьёзная компания, имеющая в своём техническом задании несколько вариантов, которые возможны для обсуждения по водообеспеченности.

Там есть и вопрос, который был исключён ранее – по реке Коккозке, и по водохранилищам, и по скважинам на ряде территорий. Работу по контракту предстоит выполнить до конца года – мы получим обоснования. Нас уже ждёт Сергей Макарович (Назаров, замминистра экономразвития РФ, - прим. редакции). Мы придём к нему, чтобы закладывать те или иные мероприятия в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года", – рассказал на сессии Заксобрания Тарасов.
Директор департамента городского хозяйства также отметил, что именно севастопольцы оплачивают потери севастопольского государственного унитарного предприятия "Водоканал", в землю уходит около 35% воды, предназначенной для потребителей."Потери по всем сетям составляют порядка 35%. Но мероприятия, которые проводятся в рамках федеральной целевой программы, позволяют фиксировать снижение потерь в прошлом году на 9% в сравнении с тем, что было на конец 2016 года. Уровень потерь воды в других субъектах Российской Федерации значительно ниже", - проинформировал Тарасов. 

Чиновник считает, что реализация городской программы по развитию жилищно-коммунального хозяйства в течение ближайших пяти лет позволит Севастополю выйти "на достаточно низкий уровень 10-15% по потерям на сетях водоснабжения".

Депутат Татьяна Вусатенко обратила внимание на то, что с октября 2017 года севастопольский "Водоканал" не получает из бюджета субсидии на возмещение недополученных доходов в результате возникновения разницы между экономически обоснованными тарифами для абонентов и фактически установленными.

"Потери в 35%, о которых вы говорите, оплачиваются за счёт рентабельности предприятия или за счёт конечного потребителя?" – поинтересовалась Вусатенко у Тарасова.

На что директор департамента городского хозяйства ответил, что потери, которые несёт предприятие, учитываются в тарифе.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх