Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Снежный Крым

Снежный Крым

 

 

Какой же это Новый Год без хруста снега под ногами? Оставив попытки встретить его в палатках на морозе, мы всё-таки смогли вырваться от праздничной суеты в горы уже 2-го января. Отказаться от такого удовольствия не заставили даже многочисленные приглашения друзей в гости.

Ранний подъем с лихвой был компенсирован возможностью поспать в автобусе до Ялты - всё-таки у зимней одежды есть один огромный плюс: куча воротников и капюшонов отлично поддерживает голову вместо подушек, если спишь сидя.

В зимнем лесу каждый шаг и каждый вдох сам по себе уже праздник. Очарование величия, покрытых снегом могучих скал, и одновременно хрупкой тайны холодной тишины, захватывают душу. Вот ты видишь сверху, как клубами пара вырывается дыхание какого-то огромного зверя в лесу, и только спустя мгновение понимаешь, что это ветром срывает снежинки с ветвей высоких сосен и клубами несет их вверх. Не даром в русском фольклоре столько сказок про чудеса зимой.

Каждая веточка, каждая травинка припорошена мягким, рассыпчатым снегом. Совсем молодые сосенки похожи на одну сплошную сосульку. А хрустальный хруст снега под подошвами завораживает. По-зимнему белые, бледные и даже мрачно-серые облака, расположившись в три яруса, создают причудливую атмосферу, подчеркиваемую контрастом с пронзительно-голубым небом, а проглядывающее иногда солнце подсвечивает их всеми цветами от золотого до бордового.

Даже усталость от подъема не мешает наслаждаться всем этим зрелищем, хочется сохранить в памяти и ощущениях великолепие крымских гор и пейзажей.

Под конец подъема восторженное настроение испортила только компания на джипе, с грохотом и вонью нарушившая эту идиллию. Водитель петлял, съезжал местами с грунтовой дороги, при этом ломая ветви сосен и давя присыпанные снегом можжевельники. Хотя компания быстро скрылась из вида, но достаточно надолго оставила в душе неприятный осадок. Но и это быстро забылось, когда начался спуск, потребовавший концентрации внимания и сил. Впрочем, несмотря на всю сложность спуска, открывшиеся в опускающихся сумерках виды снова заставили забыть обо всём. Есть у гор такая особенность. Может быть именно поэтому нас туда так тянет...

ФОТО


Как хочется сохранить величие и первозданность Крыма. Даже не верится, что Бог дал нам счастье родиться и жить в таком уникальном месте. Природное чудо и великолепие Яйлы, красота крымских гор и лесов, родное море - учат любить свою малую Родину. Берегите ее, она нуждается в заботе каждого из нас. Пусть ваши дети и внуки увидят мир таким, каким мы его видим сегодня. Прекрасным!

p.s. Вернувшись в Севастополь, были удивлены начавшимся снегопадом! Знаем точно, что это мы всем на радость снег с собой привезли. Впрочем, даже если бы он шел с утра, вряд ли это повлияло бы на наше решение идти в горы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх