Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Тихо и безболезненно

Тихо и безболезненно
 

В течение осенне-зимнего периода 2017-2018 годов ни один человек в Севастополе не заболел гриппом. Об этом во время пресс-подхода рассказал главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга.«По заболеваемости гриппом и ОРВИ: на сегодняшний день в городе ситуация благополучная, эпидпорог не превышен, на этой неделе ожидается снижение заболеваемости», - уточнил Грыга.По словам специалиста, если на прошлой неделе было 1800 заболевших ОРВИ, то на этой неделе показатель должен снизиться, по прогнозам эпидемиолога, до 1500 тысяч. Эпидпорог составляет более 2500 тысяч.Специалист уточнил, что в течение указанного периода эпидпорог не был превышен ни разу.Благоприятная ситуация сложилась благодаря тому, что в конце 2017 года была проведена массовая вакцинация против гриппа, было привито больше 190 тысяч человек, из которых 138 тысяч – это взрослое население, 56 тысяч – детское население. Кампания прошла удачно.

Кроме того, Севастополь попал в ТОП-15 регионов, которые привили больше 45% города.

«На сегодняшний день ни одного случая заболевания гриппом в городе не было зафиксировано», - уточнил Грыга и рассказал, что на территории РФ выявляются такие штаммы, как H1N1, Гонконгский грипп и грипп B.

Грыга уточнил, что уменьшение показателя заболеваемости способствовали тёплая погода, а также тот факт, что в конце зимы школьники ушли на каникулы.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх