Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В школах Севастополя усилены меры безопасности, проход для взрослых только «по служебной записке»!

В школах Севастополя усилены меры безопасности, проход для взрослых только «по служебной записке»!

Пресс-служба прокуратуры Севастополя сообщила о проведении надзорным ведомством поверки исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности в дошкольных образовательных учреждениях.

"Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в детских садах района отсутствует ограждение, ограничивающее свободный доступ посторонних лиц на их территорию. Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района заведующим дошкольных образовательных учреждений внесены представления. Однако необходимые меры не приняты", - сообщает ведомство.

Уточняется, что прокуратура района в Нахимовский районный суд предъявила 4 иска к дошкольным учреждениям и департаменту образования с требованием оборудовать территории детских садов ограждением и профинансировать выполнение указанных работ.

В настоящее время, в связи с произошедшей в керченском колледже трагедией, проходит проверка всех дошкольных учреждений Севастополя. 

Жители города сообщают друг другу, что все аварийные выходы будут закрыты, а в школу станут пускать только учеников и работников. Говорят, что в учебные заведения взрослым, в том числе и родителям, вход запрещён. Ди⁠ректора школьных учреждений отмечают, что все вопросы можно решить в телефонном режиме.

 

Как говорит "Крымский канал", на полуострове родителям присылают уведомления в общих чатах от педагогов начальных классов, что им запрещен проход в школу: "Только по служебной записке".

Заместитель министра просвещения РФ Андрей Николаев заявил, что министерство и другие ведомства разрабатывает меры безопасности в учебных заведениях страны. 

"Речь идёт о том, чтобы по-настоящему, физически обезопасить детей и подростков. Сейчас идет большая проработка целой серии мероприятий по повышению в широком смысле безопасности учащихся как школ, так и учреждений среднего профессионального образования", - сказал Николаев и дополнил, что обсуждение ведется на разных уровнях, а в ближайшие месяцы "какие-то решения на эту тему появятся". 

Вчера "ИНФОРМЕР" писал о том, что после взрыва в колледже Керчи в севастопольской гимназии № 7 усилены меры безопасности, взрослым вход запрещён. 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, в свою очередь, выразил соболезнование крымчанам в связи с трагедией в Керчи и подчеркнул: "Севастополь готов оказать максимальную поддержку нашим соседям в этот нелегкий момент. Все силы севастопольских экстренных служб приведены в готовность и окажут помощь крымчанам, если она понадобится. 

Сегодня наша главная задача не допустить повторения подобного в Севастополе: обеспечить максимальную безопасность нахождения граждан в учреждениях образования и здравоохранения.

Необходимо усилить меры безопасности, а также контроль за их исполнением, по-прежнему уделять повышенное внимание контролю за состоянием наших объектов массового пребывания людей". 

В Крыму и Севастополе объявлен трёхдневный траур.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх