Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России за лето погибли 492 ребенка!

В России за лето погибли 492 ребенка!

Статистика жестока - во время летних каникул в России погибли почти 500 детей. Отмечается, что в основном это ребята, которые не отдыхали в детских лагерях, а были предоставлены сами себе.Уполномоченная при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова предлагает всерьез задуматься об этой страшной цифре. Она предложила регионам страны разработать программы по созданию комфортных и безопасных условий для пребывания детей на улице. В России за лето погибли 492 ребенка!

Детский обудсмен отметила, что за летние каникулы 2018 года в стране погибли 492 ребенка — это примерно на 100 детей больше, чем за лето 2017 года. Известно, что 343 из них утонули.

«Нам бы хотелось предложить<…> регионам разработать и принять программу по созданию условий для комфортного и безопасного пребывания детей на улице. Ключевое слово здесь «безопасных», потому что порой даже объекты детской инфраструктуры представляют из себя опасность. А тех, кто отвечает за это, днем с огнем не сыщешь», —  подчеркнула Кузнецова.

Она настаивает на том, чтобы в каждом регионе появился инспектор безопасности, который станет мониторить места возможного пребывания детей на предмет безопасности. 

Анна Кузнецова обратилась к депутатам Государственной Думы с предложением подготовить специальный порядок распоряжения опасными для жизни и здоровья детей объектами.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх