Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский бизнесмен препятствует развитию отечественной науки

Руководство ночного клуба «Премьер» не освобождает помещение, которое было передано в пользование Морскому гидрофизическому институту РАН.

Владелец заведения отчаянно отстаивает свою позицию в суде.

«Весь имущественный комплекс принадлежит Росимуществу, то есть, это федеральная собственность. Росимущество передало весь этот комплекс в управление Федеральному агентству научных организаций, которое закрепило его за нами в оперативном управлении. То есть, мы имеем право его использовать для нашей основной деятельности, но не сдавать аренду или как-то еще распоряжаться им», – пояснил директор Морского гидрофизического института РАН Сергей Коновалов.

Он также добавил, что аренда закончилась ещё в 2015 году, но хозяин клуба утверждает, что заключил договор до 2023 года, а поэтому отказывается покинуть помещение. Отметим при этом, что сам договор был подписан руководством Морского гидрофизического института национальной академии наук Украины, а поэтому в российском правовом поле не имеет юридической силы. Но сегодня институт относится к РФ и не является официальным правопреемником.

В минувшем году к решению вопроса подключился городском департамент земельных и имущественных отношений, который направил в суд иск.

Тогда суд поддержал позицию правительства, однако владелец «Премьера» на этом не остановился и подал апелляцию. Кроме того, хозяин заведения направил кассационную жалобу. В РАН полагают, что бизнесмен просто затягивает свой выезд, но это создаёт препятствия научным сотрудникам института в их работе.

«Это помещение будет использовано для развития инновационного приборостроения. В данный момент времени многие структурные подразделения занимают намного меньше места, чем им нужно для полноценной работы. Поэтому, безусловно, это помещение будет сразу использоваться по прямому научно-технологическому направлению», – отметил Коновалов.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх