Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Смоет всё: Российское оружие «Судного дня»

Смоет всё: Российское оружие «Судного дня»
 
Специалисты оборонно-промышленного комплекса России пояснили, что мощность ядерного заряда для подводного робота "Посейдон" составляет две мегатонны.

По данным ТАСС, аналогичное взрывное устройство планируют ставить и на гиперзвуковые боевые блоки "Авангард".
Эксперты отмечают, что такой разрушительный заряд нужен для уничтожения укрепленных военно-морских баз.Отмечается, и то что робот сможет двигаться на глубине более 1 километра со скоростью до 70 узлов, то есть около 130 километров в час.
Подлодку будут собирать на заводе «Севмаш» в Северодвинске (Архангельская область).

Напомним, впервые о новейшем российском подводном роботе рассказал Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 1 марта этого года. Президент заявил, что морские дроны способны нести как обычные боеголовки, так и ядерные.

Сразу после выступления Владимира Путина Министерство обороны России объявило конкурс, где выбирали название для новейшего оружия. Основными вариантами стали "Аврора", "Прибой" и "Посейдон". Победил последний.

Таким образом, в России ведутся работы, направленные на нейтрализацию американской стратегии "Быстрого глобального удара" (БГУ).
Как объяснил заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин, создание комплекса «Посейдон» является прорывом в сфере ВПК, который станет важным преимуществом Москвы в стратегическом противостоянии с Вашингтоном, нивелируя военное преимущество последнего.
Пентагон признал наличие у России беспилотной подводной лодки, способной нести мощный ядерный боеприпас.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх