Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В ГИБДД рассказали, каким образом в стране будут снижать смертность в ДТП

В ГИБДД рассказали, каким образом в стране будут снижать смертность в ДТП

ГИБДД придумала, как побороть смертность на дорогах к 2024 году. Среди предлагаемых нововведений — алкозамки на машинах и появление в автомобильных аптечках термоодеял.

Согласно информации «Коммерсанта», стратегию по безопасности движения еще в январе утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Сейчас ГИБДД России опубликовала план конкретных новшеств, которые позволят снизить число погибших в ДТП до четырех человек на 100 тысяч населения к 2024 году. Таким образом в РФ хотят достичь такого же уровня безопасности движения, как в ряде европейских стран. 

Примечательно, что к 2030 году в России собираются достичь нулевой смертности в ДТП, что пока не реализовано ни в одном государстве. 

При  этом Госавтоинспекция называет несколько мер, которые должны сработать на пути к поставленной цели. Особенно интересен блок об изменении «поведения участников движения с целью соблюдения норм и ПДД». На машины граждан, которых уже штрафовали за пьяную езду, предлагают устанавливать алкозамки (они не позволят завести авто, пока водитель не дунет в алкометр и не подтвердит свою трезвость, - прим. редакции). Также нарушители вынуждены будут проходить «психофизиологическое обследование»Минздрав со своей стороны должен будет предоставлять ГИБДД данные о водителях, имеющих противопоказания к вождению (например, страдающие алкоголизмом и наркоманией, - прим.

редакции).

Медицинские аптечки пополняться термоодеялами (ими можно будет накрыть пострадавшего в ДТП в зимнюю пору, - прим. редакции). Запуск системы проката автокресел, оптимизация скоростного режима в населенных пунктах, а также ужесточение наказания за нарушение правил иностранными гражданами — это еще несколько указанных ведомством мер. Кроме того, в ГИБДД полагают необходимым уменьшить количество рекламных щитов вдоль дорог, чтобы они не отвлекали водителей.

Документ сейчас находится в стадии финальной доработки, а потом будет направлен в правительство. Предполагают, что данная разработка станет инструментом для реализации целей майского указа президента РФ, в котором также говорится о снижении смертности при ДТП.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх