Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как бабушка-мстительница из Севастополя прославилась в Сети

Как бабушка-мстительница из Севастополя прославилась в Сети
 
Приблизительно месяц назад в городском паблике «Подслушано в Севастополе» появилась новость, которая вызвала широкий резонанс среди горожан.

Жительница Севастополя выложила снимки, на которых видно, как бабушка в белой панаме портит чужие автомобили, а именно – царапает их. По фото можно увидеть, что инцидент произошел не случайно, а порча имущества была совершена целенаправленно. К сведению, «шпионский» материал был отснят на улице Надежды Островской. 
Как бабушка-мстительница из Севастополя прославилась в Сети
Безобидная на вид пожилая женщина держит в руках заостренный предмет и как бы невзначай проводит им по кузову припаркованного авто.

На взгляд комментаторов, пенсионерка таким образом решила проучить любителей стихийной парковки. Другие полагают, что она "точит зуб" на владельцев авто. Третьи считают, что женщина просто-напросто зла на весь мир и выплескивает свой негатив на машины.
Примечательно, что большая часть публики поддерживают "женщину-вредительницу". Что касается противников бабули, то они советуют пострадавшим обратиться в суд для возмещения ущерба. Юристы объясняют, что владельцы поцарапанных авто действительно могут потребовать от пенсионерки компенсацию, но предупредили, что ее действия не предполагают уголовную ответственность.
 
По мнению защитников пожилой женщины, ей тоже стоит обратиться в суд, так как она была незаконно запечатлена на камеру. Они считают, что дама имеет полное право на это, так как не соглашалась на съемку. Тем более, освещение ее в публикациях СМИ.

Ранее "ИНФОРМЕР" писал про наказание за неправильную парковку. Неужели бабуля, руководствуясь данными правилами, решила наказать нарушителей?  Или ей просто захотелось дурной славы? 

Вопрос остается открытым, а владельцем авто необходимо запомнить следующее, дабы избежать проблем в будущем: 

Согласно статье 12.16 КОАП, часть 4«Несоблюдение и игнорирование требований, которые указаны разметкой на проезжей части либо дорожных знаков, которые запрещают остановку или длительное пребывание транспортного средства в неположенном месте влечет за собой наложение штрафа размером 1500 рублей». 

Исключение для Санкт-Петербурга и Москвы (часть 5 данного закона): «Если нарушение, которое предусмотрено статьей 12.16 КоАП в 4 части, совершено в городе федерального значения, оно влечет за собой наложение штрафа размером 3000 рублей»
Внимание! Автомобиль с трудночитаемыми знаками или подозрением на нарушение оплаты парковки подлежит эвакуации. Стоимость эвакуатора составляет 5000 рублей. 

Парковка на тротуаре

Это самая распространенная категория штрафов за неправильную парковку. Если ты даже заедешь одним колесом на тротуар или поребрик, то это считается полноценным нарушением. 

Согласно статье 12.19 КОАП части 3«Стоянка транспортного средства расстоянием менее 5 метров перед переходом для пешеходов, также на нем, за исключением случаев, предусмотреных частью 6 или подпадает под категорию вынужденной остановки, а также нарушение правила остановки либо парковки на тротуаре влечет наложение штрафа —  1000 рублей». 

Под частью 6 подразумевается штраф за парковку в городах федерального значения России (Санкт-Петербург и Москва): «Нарушения, совершенные в части 3 и 4, в городах федерального значения облагаются штрафом в 3000 рублей».

Парковка во дворе и газонах 

Если автомобиль оставлен на территории, где есть зеленые насаждении, то штраф до 5 000 рублей в зависимости от региона. Если правонарушителем является должностное лицо, то величина штрафа увеличится до 10 000–50 000 рублей. Юридические лица могут обязать выплатить до 100 000 рублей. Цифры условны, размер зависит от местных властей.  

Запрещается ставить во дворах:

- транспортное средство на территории с зелеными насаждениями, детскую площадку; 
- грузовое транспортное средство весом свыше 3,5 тонны; 
- автомобиль с заведенным двигателем на время более 5 минут, если только не происходит загрузка/выгрузка грузов и т. п.

Парковка на автобусной остановке 

За парковку автомобиля вблизи остановок маршрутных транспортных средств, в местах стоянки легковых такси предполагается штраф, размер которого составляет 1 000 рублей. Кроме этого машину поместят на специализированную стоянку.

Парковка в два ряда 

Автомобилисты, не найдя свободного места для парковки машины, ставят транспорт вторым рядом. За такое инспектор выпишет штраф величиной 2000 рублей. Такую же сумму придется заплатить и в случае остановки в тоннеле, а также при заезде на велосипедную или пешеходную дорожку. 

Парковка в месте для инвалидов 

За автомобиль, припаркованный в зоне «для инвалидов», будет выписан штраф на 5 000 рублей. Даже специальная наклейка на стекле не поможет избежать штрафа, если у водителя нет подтверждающих инвалидность документов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх