Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кого Сергей Аксёнов ждёт в Крыму, чтобы показать изменения за период антироссийских санкций? (ФОТО)

Глава Крыма 
Сергей Аксёнов
 

23 января текущего года в Европарламенте в Брюсселе прошла конференция «Европейский союз и регионы России». Особое внимание было уделено Крыму: в рамках конференции прошла презентация инвестиционного потенциала республики. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пригласил депутатов Европарламента на IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), который пройдет 19–21 апреля 2018 года.«Уважаемые депутаты! Приглашаю вас лично приехать в Крым. Приезжайте, смотрите и делайте выводы. Многие ваши коллеги у нас уже побывали. Нам скрывать нечего. Приглашаю вас на IV Ялтинский международный экономический форум, который пройдет в апреле 2018 года. В этом форуме примут участие более трех тысяч гостей из шестидесяти стран. Ждем вас в Крыму!» — заявил Сергей Аксёнов в видеообращении, которое было показано в ходе конференции.«Потенциал нашего полуострова огромен. Это касается и природных ресурсов, и возможностей развития бизнеса, и культурного наследия», - отметил Аксёнов.

Приглашение на Ялтинский форум крымский глава опубликовал и на личной странице в «Фейсбук».

Участники конференции оценили последствия и эффективность антироссийских санкций, а также обсудили новый формат региональных экономик России.

Пример России демонстрирует, что санкции запускают процесс переформатирования и адаптации экономики, делают ее более активной, гибкой и разновекторной. Особенно показательна в этой связи экономика Крыма, которая продемонстрировала высокий уровень резистентности к санкциям. Эти вопросы поднимали депутаты Европарламента Яромир Кохличек (Чехия) и Андре Элиссен (Нидерланды).

Кроме депутатов Европарламента, в работе конференции приняли участие депутаты национальных парламентов стран ЕС, европейские бизнесмены, политические и общественные деятели. Причем благодаря организатору мероприятия евродепутату Яромиру Кохличеку на одной площадке собрались представители и правых, и левых сил, что бывает очень редко. Участники конференции смогли также ознакомиться с фотовыставкой «Крым. Инновации», посвященной масштабным инфраструктурным проектам последних лет — Крымскому мосту, магистрали «Таврида», аэровокзальному комплексу «Крымская волна» и др.

«Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие поможет посмотреть на ситуацию иными глазами и положительно скажется на сближении России и ЕС», - заявил участник конференции, председатель регионального совета итальянской области  Венето Роберто Чиамбетти в комментарии газете «Известия».

Сопредседатель оргкомитета IV ЯМЭФ, сопредседатель Всероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров сообщил в своем видеообращении к участникам конференции, что деловая программа ЯМЭФ-2018 будет включать более 50 мероприятий.

«Отдельные секции будут посвящены криптовалютам и цифровой экономике. 21 апреля в рамках форума пройдет конференция, посвященная возрождению послевоенной Сирии. На наш взгляд, важно следовать той поговорке, которая принята в России: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому приезжайте на ЯМЭФ в этом году», — заявил господин Назаров, выступление которого цитируют «Известия».

Евродепутаты с большим интересом отнеслись к обстоятельным докладам российских экспертов: директора фонда «Крымконгресс» Алексея Воробьева и политолога, эксперта ЯМЭФ Александра Ведруссова. Некоторые участники конференции заявили о готовности откликнуться на видеоприглашения Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и сопредседателя оргкомитета ЯМЭФ Андрея Назарова посетить полуостров.

Для справки:

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму.

Организаторы Форума — Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Участниками ЯМЭФ-2017, который прошел 20, 21 и 22 апреля, стали более 2200 человек, в том числе более 200 международных участников из 46 стран мира. Крупнейшую иностранную делегацию на форуме сформировали представители Италии — в нее вошли более 50 человек.

В программу ЯМЭФ-2017 вошли 35 деловых мероприятий: 25 тематических секций, гранд-секция о развитии строительной отрасли, ключевая дискуссия ЯМЭФ — большое пленарное заседание, разделенное на три тематических блока: «Мир», «Страна» и «Человек». Блок «Мир» был посвящен экономической ситуации в России с точки зрения международного бизнеса.

Участники пленарного заседания рассмотрели место России в мировой экономике, опыт взаимодействия с РФ в качестве бизнес-партнера и обсудили возможности, которые открываются в России для внешних инвесторов. В блоке «Страна» участники дискуссии сосредоточились на перспективах формирования в России инновационной экономики, соответствующей требованиям завтрашнего дня. Блок «Человек» был посвящен социальным вопросам и сохранению природы.

По итогам ЯМЭФ-2017 подписаны договоры и соглашения более чем на 100 млрд рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх