Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Поток жалоб!

Поток жалоб!

Севастопольские предприниматели обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю на непомерные, по их мнению, тарифы на размещение нестационарных торговых объектов.

Установлено, что 22 марта 2018 года Постановлением Правительства Севастополя № 176-ПП «О внесении изменений в Постановление Правительства Севастополя от 09.11.2015 № 1030-ПП», были внесены существенные изменения в Методику определения начальной цены договора на размещение НТО.

Размер платы за 1 кв. м. в календарный месяц составляет 600 рублей, плюс увеличены корректирующие коэффициенты, используемые при расчёте начальной цены договора на размещение НТО на земельном участке, находящемся в собственности города Севастополя.

Со слов предпринимателей, ориентировочная плата за размещение НТО в зависимости от площади и специфики торговой деятельности, составляет от 45 000 рублей до 200 000 рублей в месяц.

Сотрудники ФАС решили детально изучить вопрос, в связи с чем разослали владельцам НТО письма, в которых содержатся требования ответить на ряд вопросов экономического характера:

- Позволяет ли существующий объём выручки обеспечивать покрытие затрат на аренду открытой площадки под размещение НТО?

- Доля затрат на аренду открытой площадки под размещение НТО до и после Постановления Правительства об увеличении тарифов.

- Позволяет ли существующий объём выручки обеспечивать покрытие всех затрат на осуществление хозяйственной деятельности?

- Позволяет ли существующий объём выручки и объём затрат обеспечить получение прибыли от существующей хозяйственной деятельности?

- Может ли объём выручки, складывающийся непропорционально (в зависимости от сезонных колебаний) при условии накопления обеспечивать систематическое ежемесячное покрытия затрат в течение 12 месяцев?

Кроме того, сотрудники ФАС предложили выбрать варианты факторов, которые наиболее негативно влияют на экономическую успешность, среди них: снижение товарооборота, снижение объёма выручки, уменьшение посещаемости, снижение суммы чека, увеличение обязательных платежей и налогов, увеличение стоимости трудовых ресурсов, увеличение базового размера платы за размещение НТО за 1 кв.м.

Предполагаемый срез информации, полученный от предпринимателей, будет проанализирован за период «до» и «после» повышения тарифов на размещение НТО.

Предпринимателей также предупредили об ответственности за предоставление недостоверной информации – на должностных лиц от 10 000 до 15 000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 000 тысяч до 500 000тысяч рублей.

Надо отметить, что некоторые предприниматели были озадачены такими обязательными требованиями о предоставлении информации, так как среди них есть те, которые с жалобами в ФАС не обращались.

В то же время вызывает недоумение постановка вопросов, адресованных предпринимателям, которые являются субъектами экономических отношений, и их деятельность напрямую зависит от уровня прожиточного минимума, установленного государством.

Размер прожиточного минимума Севастополя за I квартал 2018 года учреждён Постановлением № 314-ПП от 24.05.2018 года и составляет:

в расчёте на душу населения – 9859 рублей в месяц;

для трудоспособного населения – 10395 рублей в месяц;

для пенсионеров – 7977 рублей в месяц;

для детей – 10342 рубля в месяц.

Эти цифры наглядно демонстрируют общий уровень покупательской способности населения, даже с учётом его увеличения в курортный сезон.

Какие конкретно факторы легли в основу поднятия тарифов на размещение нестационарных торговых объектов. Об этом будет интересно узнать как предпринимателям, так и гражданам, осуществляющим покупки в нестационарных торговых объекта Севастополя, специфика которых относится, преимущественно, к реализации товаров первой необходимости.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх