Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму пять сотен «бесхозных» домов ищут добрые руки

В Крыму пять сотен «бесхозных» домов ищут добрые руки
 

Около полутысячи многоквартирных домов Крыма до сих пор не определились со способом управления, по ним уже объявлен конкурс среди управляющих компаний. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный государственный жилищный инспектор Крыма Ирина Кондратюк.

«Домов без управления сейчас около 500. По этим многоквартирным домам объявлены конкурсы. На портале госзакупок можно посмотреть ход конкурсов», – сообщила чиновница.

В Крыму пять сотен «бесхозных» домов ищут добрые руки

Главный государственный жилищный инспектор Крыма
Ирина Кондратюк

Инспектор добавила, что около тысячи договоров, заключенных управляющими компаниями, ещё не зарегистрированы в реестре жилищной инспекции.

«Мы проводим мониторинг с целью выявить договора, которые ещё не поступили в инспекцию и в реестр лицензий не занесены. Это те дома, которые пока находятся в управлении управляющих организаций незаконно. Мы выявили порядка тысячи таких договоров, которые сейчас находятся в работе у инспекции», – добавила Кондратюк.

Главный жилищный инспектор также рассказала, что из 14,8 тысяч многоквартирных домов Крыма 8,5 тыс находится в управлении управляющих организаций, 4,2 тыс – в непосредственном управлении собственников жилья и около тысячи выбрали способом управления ТСЖ и ЖСК.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх