Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Парламентарии «зарубили»!

Парламентарии «зарубили»!
 

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя отклонили законопроект «О внесении изменений в статью 16 Закона города Севастополя от 5 мая 2015 года № 134-ЗС «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в городе Севастополе», который был внесён Екатериной Алтабаевой, Татьяной Шербаковой, Ильёй Журавлёвым и Вячеславом Гореловым.В своём докладе спикер ЗакСа уточнила, что законопроект предполагается восстановление прав тех, кто состоял на квартирном учёте до 21 марта 2014 года. При обсуждении вопроса речь шла, главным образом, о депортированных гражданах.Алтабаева не смогла ответить на вопрос, сколько человек нуждаются в восстановлении прав на получение жилья, но сообщила, что это десятки человек.

«В Управлении жилищной политики мне точную цифру не назвали, но это десятки человек. Я думаю, конечно, что не сотни», - уточнила спикер ЗакСа.

Алтабаева уточнила, что по нормам, которые были введены после 21 марта 2014 года, те, кто был депортирован не из Севастополя и состоял на учёте, были сняты с него.

«В большинстве своём это очень пожилые люди. Они не смогут получить квартиры в доме, который у нас сейчас по ФЦП, я надеюсь, будет построен.

Это тяжёлая ситуация», - сообщила спикер ЗакСа.

Алтабаева сообщила, что они будут стоять в общей очереди и получат квартиры, когда город федерального значения будет иметь возможность предоставлять социальное жильё.

Парламентарии отказались от открытого поименного голосования и проголосовали против законопроекта.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх