Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как пережить праздничное застолье, не потеряв здоровье и лицо

Как пережить праздничное застолье, не потеряв здоровье и лицо

 

Напрасно вы думаете, что Новый год — это только речь Президента, бой курантов и подарки под ёлкой. Новогодние праздники - это череда встреч, посещений родственников, друзей, коллег, и неудивительно, что период наступления «Нового года» нередко затягивается на несколько недель. Чаще всего сигналом к окончанию новогодних мероприятий становится Старый Новый год. К этой дате многие, не сумевшие проявить твердость духа и силу волю, приходят в плохом самочувствии. 

Такой финиш не удивителен - сладкое, мучное, жирное, солёное, горькое, кислое, острое заливается шипучими и высокоградусными напитками. Теперь о главном — как вернуться к нормальному образу жизни, если уже сорвали пищеварительную систему и как предостеречь себя от новых отравлений и перегрузок. 

Если вы все-таки успели «заболеть», но организм отчаянно требует вернуть его в нормальное состояние: 

Перво наперво стоит уяснить, что вода — ваш главный спаситель. Но недостаток воды в организме надо восполнять постепенно. Пейте негазированную минералку, талую воду, или препараты из аптеки, например «регидрон». Главное — не менее 2 литров жидкости в день. От бодрящих напитков, вроде кофе или чая лучше отказаться. Станет только хуже. 

За последние дни вы ели все и без разбору.

Теперь пришла пора воздержания — ограничьтесь овощными или куриным бульонами. И постарайтесь отказаться от соли. 

Следующее блюдо, которое поможет подняться вам на ноги — постная овсяная или пшеничная каша, сваренная без соли и на воде. Разваривать до консистенции киселя. На вид — не очень, зато поможет вывести токсины из организма. 

За пару дней правильной диеты ваш организм оправится и отзовется благодарной бодростью и отличным настроением. 

Как писалось выше, Новый год — это настоящий марафон. И очень часто, едва выйдя из одной «критической» ситуации, мы попадаем в следующий водоворот событий. Тут уж исход зависит от вас, или пустить все на самотек и в итоге постепенно лечиться бульонами. Или же перестраховаться и попытаться применить обходные пути. 

«Обходные пути» или как предотвратить отравление 

Во всем надо знать меру. Закупая продукты и алкоголь, внимательно смотрите на внешний вид продукта, а также на срок годности. Не рискуйте, и не берите продукты с коротким сроком хранения. Особенно, если любите приготовить тазики с салатами на пару дней вперед. 

Не объедайтесь. И не глодайте. Мера — очень важный показатель. 

Выбирая алкоголь, отдайте предпочтение чему-то одному. «Но что за русский не любит ёрш?!» — спросите Вы. Однако приведет это не к веселому времяпрепровождению, а скорее, к рвоте и вертолётам. 

Алкоголь, кстати, желательно тоже пить в умеренных дозах. И не запивать его шипучими газировками, так как это зачастую ведет к быстрому опьянению. 

Пить лучше медленно, так вы сможете проследить своё состояние и понять, когда пора на боковую. 

Перед принятием алкоголя желательно поесть. При этом отдайте предпочтение плотных блюдам, а не холодным закускам. 

Как это ни удивительно, но учёные советуют пить воду во время употребления алкоголя. Алкоголь растворяется в воде в теле человека и впитывается в кровь. Поддерживайте уровень воды в организме, растворяя алкоголь в пищеварительной системе.  

Не употребляйте алкоголь, если принимаете лекарства. Это всегда заканчивается плачевно. 

Эти простые совету помогут вам не только пережить остаток Новогодних каникул, но и вернуться к трудовым будням полными сил и в прекрасном расположении духа.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх