Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Почему в квартире, подаренной многодетной севастопольской семье, живут другие люди?

Тогда как в России под контролем президента Владимира Путина правительство готовит комплекс мер, направленных на повышение рождаемости в стране, те граждане, которые уже в этом отношении выполнили свой долг перед государством, вынуждены терпеть лишения и фактически выпрашивать помощь для того, чтобы существовать в нормальных условиях. Речь идёт о севастопольской семье Мазуровых – семье, подаривших городу шестерых детей.

Семья Мазуровых, Екатерина и Александр, безусловно, уникальная. В 2014 году у них случилось событие, которое принесло в три раза больше радости, чем аналогичное событие приносит обычно: у пары родилась тройня. Тройня! Такое случается всего один раз на семь тысяч родов! И пока новоиспечённые родители восторгались двум крошкам и будущему богатырю, назрел новый повод для радости: действующий тогда губернатор Сергей Меняйло выдал им сертификат на новую квартиру. Действие очень для семьи крайне актуальное: трое старших детей, трое младших и двое взрослых-родителей вынуждены были жить на 44 квадратных метрах с матерью Екатерины и её братом. Какие бы тёплые отношения не были в семье, ситуация, прямо скажем, требовала немедленного разрешения. Благодаря инициативе общественной организации «Севастопольские мамы», семья получила возможность рассказать всем, что случилось дальше.

«Мы многое сделали для того, чтобы демографические тенденции приобрели устойчивый позитивный характер, и добились серьезного результата», - сказал президент. Не хотелось бы, чтобы этот результат оказался под угрозой из-за действий или бездействия севастопольских чиновников. В данном случае речь не идёт о каких-то привилегиях в назначении или неэффективном расходовании средств – вещах, заметных каждому, но уже воспринимаемых как нечто вечное и незыблемое. Говорится о будущем конкретной семьи – о благополучии и благосостоянии шестерых детей и их родителей.

«Данная ситуация является возмутительной. Общественная организация «Севастопольские мамы» второй раз сталкивается с бездушием и бездействием чиновников. Первая подшефная семья Голубевых получила свою квартиру после четырёх лет ожидания.

Общественная организация берет на себя обязательство помогать этой семье. Писать письма и обращения больше никто не будет. Единственный способ разрешения этой ситуации – судебный иск к правительству Севастополя. Наши юристы будут оказывать всестороннюю помощь и поддержку семье Мазуровых в этом вопросе», - председатель ОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

«ИНФОРМЕР» уже писал ранее, что один севастопольский чиновник лишился кресла из-за скандала с недвижимостью (и тоже квартирами). Это бывший глава департамента капитального строительства Андрей Попов – именно тот, которого сейчас понизили до заместителя; именно тот, о котором говорит отец семейства, именно тот, от которого семье приходили издевательские отписки, сделанные под копирку, именно тот, кто, вероятно, не предпринял никаких действий в рамках своих полномочий для того, чтобы многодетная севастопольская семья получила уже подаренное им жильё, тот, кто, по сути, отнял у семьи их подарок.

Вполне вероятно, что действующий врио губернатора Дмитрий Овсянников сможет решить сложившуюся ситуацию, тем более, что он держит ситуацию под контролем и буквально вчера вручил сертификаты на жильё двадцати севастопольским семьям.

Возможно, руководители департаментов, не желая демонстрировать результаты своей работы и, тем самым, обнаруживать свою бездеятельность, просто не доводят реальное положение дел до действующего руководителя.

Дмитрий Овсянников уже продемонстрировал своё отношение к тем чиновникам, которые не хотят работать, понизив Попова в должности, однако, возможно, он захочет пересмотреть своё решение после того, как услышит эту историю.  

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх