Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Земля народу!

Земля народу!
 

На официальном сайте Севреестра появилась информация, которая касается землепользователей - как юридических лиц, так и предпринимателей. 

"Согласно п. 10 ст. 12.2 6-ФКЗ плановые проверки при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля за соблюдением юридическими лицами (их филиалами, представительствами, обособленными структурными подразделениями), индивидуальными предпринимателями на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя обязательных требований, если периодичность их проведения в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" ограничена одним разом в три года, до 1 марта 2019 года не проводятся.

Таким образом, плановые проверки соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований земельного законодательства на территории города федерального значения Севастополя будут проводиться с 1 марта 2019 года.

Утвержденный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год будет размещен на официальном сайте Севреестра до 31.

12.2018.

Получить консультацию по вопросам организации и проведения внеплановых проверок соблюдения требований земельного законодательства можно каждую среду с 14.00 до 17.00 по адресу: г. Севастополь, ул. Демидова, 13, каб. 418. Телефон для справок 542513".

Земля народу!

Согласно статье 12 закона города Севастополя «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» от 22.07.2014 № 46-ЗС,  завершение оформления права на земельные участки, начатое до принятия Федерального конституционного закона, осуществляется на основании действующих решений органа местного самоуправления и решений о разрешении на разработку документации по землеустройству принятых до 21 марта 2014 года, предоставление земельных участков предоставляется без проведения торгов и предварительного согласования места размещения объекта.

Порядок предоставления земельных участков в соответствии с положением настоящей статьи определяется Правительством Севастополя.

Ознакомившись с вышеизложенным, можно задать единственный вопрос: на каком основании проводятся проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения земельного законодательства с личным участием представителей правительства и правоохранительных органов, если законом это делать запрещено?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх