Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе уволят директоров управляющих компаний?

17 марта в Севастополе состоялся форум «Управдом», посвященный вопросам деятельности жилищно-коммунального хозяйства. Мероприятие организовано в рамках партнерского соглашения об обмене опытом между правительством Севастополя и правительством Московской области. Форум «Управдом» провели специалисты из Московской области, чей опыт взаимодействия с собственниками жилья и управляющими компаниями признан лучшим в РФ. Как лучше управлять сферой жилищно-коммунальным хозяйством? Какие функции должны исполнять профильные компании? Какие проблемы в сфере ЖКХ Севастополя и Крыма видят федеральные эксперты? Ответы на эти и другие вопросы получили десятки севастопольцев на мероприятии.

В Московской области более 54 тысяч многоквартирных домов. По итогам 2016 года стало значительно меньше управляющих компаний, находящихся в «красной зоне» областного рейтинга. Этого удалось добиться во многом благодаря тому, что в Московской области продвигается «Хартия о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами». Подписание данной Хартии является подтверждением готовности управляющих компаний работать на благо жителей с соблюдением высоких стандартов по качеству обслуживания и прозрачности в работе.

Кроме того, на федеральном уровне высоко оценен опыт Подмосковья по организации действенного общественного контроля в сфере управления жилым фондом, организации работ по ремонту и благоустройству – в том числе опыт взаимодействия с ассоциацией председателей Советов многоквартирных домов.

«Учитывая то, что Севастополь – молодой регион РФ, нам необходим опыт коллег, которые давно работают в правовом поле России, в поле жилищного кодекса нашей страны. В ходе форума коллеги из Московской области представляют лучшие наработанные практики в сфере ЖКХ, которые можно применить в нашем городе», – заметил в своем выступлении заместитель губернатора Владимир Базаров.

В Севастополе порядка 4000 многоквартирных домов – это более 11 миллионов квадратных метров жилплощади. И каждая квартира, так или иначе, нуждается в ремонте. Чтобы встречи имели практический характер в зал были приглашены и представителей управляющих компаний. От них зависит техническое состояние крымских домов. И не только.

«Мы не видим, чтобы управляющие компании четко выполняли свои функции. Такое ощущение, что эти организации созданы только для того, чтобы собирать с жильцов деньги. Коллеги из Московской области поделились своим опытом на форуме, видно, что их управляющие компании активно участвует в жизни домов, а именно, проводят собрания, рассказывают об услугах, проводят мониторинги, составляют акты осмотра, а наши УК все это сбрасывают на плечи собственников и только подсовывают акты выполненных работ. Госжилнадзор Севастополя, в отличие от такой же организации в Московской области находится на стороне чиновников», - поделилась своими мыслями председатель Совета многоквартирного дома № 60 по улице Героев Сталинграда Наталья Моисеенко.

В ходе форума было отмечено, что на аппаратном совещании работников ЖКХ были объявлены итоги ежегодного рейтинга управляющих компаний Севастополя. Поручение выработать критерии рейтинга эффективности управляющих компаний дал врио губернатора. Согласно поручению, в компаниях, занимающих последние строчки топа, должны быть проведены кадровые изменения в руководящем звене. В целом оценивались 25 компаний – 10 государственных и 15 коммерческих. Нижние 5 строчек таблицы заняли коммерческие предприятия. В отношении государственных управляющих компаний будут поданы соответствующие предложения на имя врио губернатора: руководителей лучших – премировать, в руководящем звене худших – провести кадровые перестановки и вынести дисциплинарные взыскания.

Фото автора

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх