Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что лучше брать в Крым: «наличку» или карточку?

Что лучше брать в Крым: «наличку» или карточку?

Слава Богу, приехать в Крым и расплатиться карточкой – больше не является проблемой. А вспомните времена 2014 года и растерянные лица туристов, осознающих, что попали в ловушку: денег нет, с карточки средства не обналичить, а вокруг так много фруктов и всевозможных платных удовольствий. Да и проживание в Крыму не бесплатное…

Какая же обстановка на полуострове в этом отношении в 2018 году?

Существует несколько основных вопросов, которыми задаются туристы перед выездом:

- Сколько везти денег?

- Как распределить наличку и средства на карточке?

- Легко ли снять деньги в Крыму?

- Велика ли комиссия в чужих банкоматах?

Поскольку в Крыму действительно пока представлены далеко не все российские банки, в этом вопросе предстоит разобраться.

Что лучше брать в Крым: «наличку» или карточку?

Как обналичить деньги?

В настоящее время на территории Крыма установлено более 1200 терминалов, которые позволяют осуществлять покупки по банковским картам. Кроме того, они дают возможность без труда осуществлять расчёты за услуги в торгово-сервисных предприятиях.

Эти терминалы расположены в аэропорту, на переправе, на заправках, в аптеках, отелях, санаториях, гостиницах, кафе, столовых, ресторанах, магазинах, так что найти их не составит труда.

Помимо прочего, для удобства туристов предоставлена возможность оформления дебетовой карты «Мир».

На это не уйдёт много времени – порядка получаса.

Важно: в Крыму нет привычных банкоматов Сбербанка, Альфа-Банка, ВТБ и т.д.

В Крыму работают карты платежных систем МастерКард (MasterCard) и Виза (Visa) всех российских банков. С помощью таких карт можно проводить снятие наличных и оплату. С этими платёжными системами РФ договорилась о проводках внутрироссийского (и крымского в том числе) трафика через российский процессинговый центр без отображения в США — для обхода санкций.

Что лучше брать в Крым: «наличку» или карточку?

Комиссия

В настоящее время проще всего снять деньги через РНКБ-банк, поскольку его отделений и терминалов в Севастополе больше всего. Сам РНКБ комиссии за снятие денег даже с карт других банков не берёт, однако это может делать тот банк, который выпустил карту. Каждый конкретный случай лучше заранее уточнить в своём банке.

Что лучше брать в Крым: «наличку» или карточку?

Можно ли оплатить штраф?

Сейчас из Крыма путешественники могут даже погашать свои задолженности по кредитам или платить штрафы, например, автомобильные.

«Гости Крыма могут вносить платежи по кредитам российских банков, оплачивать штрафы, налоги и другие услуги как с помощью терминалов самообслуживания, так и с помощью банкоматов РНКБ, которых на территории полуострова установлено более 1500. Они находятся в каждом населенном пункте Крыма, и с их помощью можно совершать ряд финансовых операций, не заходя в отделение», - сообщили представители банка.

Онлайн-банк

В онлайн банке можно перевести деньги на счет, открытый в банке в Крыму (опять же с комиссией) или на карту Про100 моментальной выдачи от банка РНКБ

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх