Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские депутаты «родили» - водители такси дождались! (фото, видео)

Два года ждали севастопольские предприниматели – водители такси, когда можно будет легализоваться и работать спокойно, отчисляя налоги и не боясь штрафных санкций.

Речь идёт, в первую очередь, о наших севастопольских перевозчиках, которые теперь смогут работать в законодательно поле.

Работа над законом шла долго и напряжённо – необходимо было учесть все нюансы и выработать законодательные требования, чтобы они удовлетворяли пассажиров и водителей, оказывающих услуги такси.

Была масса жалоб со стороны предпринимателей, которых штрафовали за отсутствие разрешительных документов, а также пассажиров, суть недовольства которых сводилась либо к завышенным ценам, либо к хамству и грубости перевозчиков, на которых невозможно было составить персональную жалобу, ввиду отсутствия информации о статусе водителя.

5 июля на пленарном заседании депутаты во втором чтении приняли закон «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Севастополя». Авторы законопроекта - депутаты Законодательного Собрания Татьяна Лобач и Илья Журавлев. 

«Теперь всё будет по-другому», - так говорит Алла Николаевна Лазарева, директор ООО «Автолан-Плюс», а также председатель профсоюза работников общественного транспорта такси Севастополя.

 

Севастопольские депутаты «родили» - водители такси дождались! (фото, видео)Директор ООО «Автолан-Плюс» Алла Лазарева

 

Алла Николаевна принимала самое активное участие в разработке законопроекта и горячо доказывала, как важно вовремя упорядочить работу это важнейшего вида общественного транспорта, так как жизнь и безопасность пассажиров зависит от грамотной организации этого вида предпринимательской деятельности.

С 2014 года многие севастопольские водители такси зарегистрировались в органах ФНС, но соответствующее разрешение на работу никто выдать не мог – не было законодательной базы для создания порядка выдачи документов.

Началась буквально вакханалия – город заполонили желающие подзаработать на «ничейной» территории представители разных регионов нашей необъятной Родины и ближнего зарубежья.

А что? Нет правил – нечего нарушать. Севастопольские водители недоумевают – самим работы не хватает, а приезжие отнимают кусок хлеба, не зная города и его особенностей, что серьёзно подорвало авторитет этой востребованной услуги.

Теперь такого больше быть не должно. Никто не препятствует желающим работать в такси на всей территории РФ, но соблюсти формальности и легализоваться необходимо всем.

 

Алла Николаевна так охарактеризовала данный документ: «По сути дела этот закон нужен на территории Севастополя для того, чтобы поддержать добросовестного предпринимателя. Там есть два основных момента, без которых предприниматель, уплачивающий налоги, социальный взносы, был догоняем и наказуем. Сотрудники ГИБДД имели полное право без такого документа, как разрешение, применить административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. И второй пункт, который нас заинтересовал в этом законе – это соглашение между региональными отделениями. Например, нет соглашения между Крымом и Севастополем – наш предприниматель не имел права выезжать за пределы города Севастополя. Наличие принятого закона даст возможность заключить соглашение между правительством Севастополя и руководством Крыма, что даст зелёный свет нашим водителям передвигаться по согласованным направлениям».

 

 

Особое внимание в нашем разговоре мы уделили порядку выдачи разрешений. Алла Николаевна пояснила: «Будет создан уполномоченный орган по выдаче документов. По сути дела, он уже существует – это Управление транспорта при Департаменте городского хозяйства. Его руководитель – Козин Игорь Аркадьевич, он с января готовился, чтобы осуществлять выдачу разрешительных документов».

Надо отметить, что стоимость такого разрешения будет небольшая, порядка 1500 рублей. Платёж разовый, срок действия документа – пять лет.

Пассажир вправе будет потребовать наличие разрешительного документа, и самостоятельно принять решение – рисковать своей жизнью или нет.

Поблагодарив Аллу Николаевну, я отправилась в Управление транспорта, чтобы на месте оценить готовность органов исполнительной власти в части реализации этого закона.

Начальник Управления транспортной инфраструктуры города Севастополя Козин Игорь Аркадьевич, а также его подчинённый – сотрудник транспортного Управления Терещенко Анатолий Николаевич, любезно согласились рассказать об этапах внедрения закона в жизнь.

 

 

По словам чиновников, заявления на получение разрешений принимаются по адресу: улица Большая Морская, 1.

Список прилагаемых к заявлению документов будет опубликован на сайте Правительства Севастополя. Заявление нужно писать на имя директора Департамента городского хозяйства – Дёмина Андрея Валентиновича.

Мы так же детально поговорили о том, как должна осуществляться деятельность по перевозке граждан в такси для иногородних предпринимателей: им необходимо встать на учет в ФНС, получить на общих основаниях соответствующее разрешение, и только тогда у них будет право конкурировать с севастопольскими перевозчиками. Город должен зарабатывать вместе с предпринимателями – для этого есть все предпосылки.

В этой связи хочется отметить слаженную работу депутатов, Правительства и, конечно, самих предпринимателей.

Противоречия будут возникать на разных этапах нашей жизни, но основная задача сейчас состоит в том, чтобы отбросить ненужную гордыню и стараться работать в интересах людей - это касается, прежде всего, чиновников и депутатов.

По словам Фридриха Энгельса: «Первое условие всякой свободы - ответственность всех чиновников за все свои служебные действия по отношению к любому из граждан перед обыкновенными судами и по общему праву».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх