Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе подготовка к голосованию идёт полным ходом. Что не соответствует предъявляемым требованиям?

В городе-герое из 180 помещений для голосования, которые будут функционировать на губернаторских выборах 10 сентября, 31 было признано неподобающими установленным требованиям. Такую информацию в ходе аппаратного совещания в правительстве города сообщил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного управления Валентин Демидов после обследования помещений.

«Среди объектов, которые использовались в 2016 году, 6 объектов находятся в аварийном состоянии, 2 требуют капитального ремонта, 2 расположены в полуподвальных помещениях с затрудненным доступом, 1 в заведении ресторанного типа, 6 на вторых этажах, что затрудняет доступ к ним маломобильных групп населения. 12 не соответствуют санитарным нормам и нормам противопожарной безопасности, еще 2 избирательных участка находятся на значительном расстоянии от помещений для голосования», – отметил Демидов.

Согласно его словам, департаментом проделана работа для приведения помещений к установленным требованиям. В общем, были найдены 13 новых помещений, 3 помещения остались в тех же зданиях, но сменили расположение, в 4 случаях «ситуация была исправлена с помощью компенсационных мер».

Демидов сказал, что остается нерешенным вопрос 6 помещений.

Альтернативных мест для них власти города найти не могут, поэтому они останутся в тех же местах – на вторых этажах и в зданиях учреждений образования. 

«Это не является нарушением законодательства», – добавил чиновник.

Также он поведал о требованиях севастопольского управления МЧС обеспечить пожарную безопасность на 121 избирательном участке, а также о том, что необходимо выполнить органам государственной власти, в ведении которых располагаются помещения.

Кроме того, севастопольские власти проанализировали адреса регистрации избирателей, которые не были включены в список границ избирательных участков в 2016 году, и обнаружили 10 тысяч таких адресов. 

«Было проанализировано 87 915 адресов, содержащихся в адресных системах Севастополя. В результате выявлено отсутствие в ранее утвержденных границах избирательных участков более 10 тысяч адресов. Это как новые дома, введенные в эксплуатацию в 2016-2017 годах, так и неучтенные на предыдущих выборах, в том числе 39 садовых товариществ», – сказал Демидов.

Также он подчеркнул, что в результате выполнено распоряжение врио губернатора Дмитрия Овсянникова и уточнен перечень избирательных участков города и их границы.

«Такую работу исполнительная власть Севастополя продолжит вести до сентября этого года».

Напомним, что до этого перечень из 180 избирательных участков был утвержден в Севастополе в 2014 году сроком на 5 лет.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх