Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Во время чемпионата мира по футболу можно будет проносить наркотические препараты?

Во время чемпионата мира по футболу можно будет проносить наркотические препараты?
 
Иностранным болельщикам, которые прибудут в Россию на игры чемпионата мира по футболу 2018 года, разрешат иметь при себе наркотические и психотропные препараты при наличии медицинских показаний. Сотрудникам полиции, в свою очередь, предстоит оценить достоверность рецептов.

Можно будет носить с собой марихуану и кокаин, если врач подтвердит их применение в медицинских целях, сообщили «Известия», ссылаясь на представителей оргкомитета ЧМ-2018. Иностранцам можно привезти в Россию несколько сотен типов препаратов, некоторые из которых считаются в нашей стране полностью запрещенными.

Стоит отметить, что рецепт должен быть оформлен на русском языке. Если документ выписан на иностранном языке, то тогда будут требовать его нотариально заверенный перевод. При въезде в РФ эти препараты должны быть соответствующим образом вписаны в таможенную декларацию.

Согласно правилам проноса лекарств любого типа на территорию стадионов, FIFA разрешает одновременно иметь при себе до семи видов разных препаратов, но не более одной упаковки каждого типа. Однако курить марихуану на российских стадионах будет нельзя, несмотря на рецепт доктора. В случае острой необходимости её медицинского применения - лучше выписать капли.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх