Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Поговорили в новом составе: что получит Крым в рамках ФЦП?

 
Сегодня, 24 марта в Симферополе состоялось заседание Координационного регионального штаба по реализации мероприятий ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».
 
Ввиду важности ФЦП для республики и увеличения в 2017 году масштаба задач Штаб возглавляет Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Заместителями председателя Штаба являются заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Павел Королёв и генеральный директор АНО «Дирекции по реализации ФЦП» Андрей Никитченко.

Первое заседание Штаба в обновленном составе прошло с участием заместителя министра экономического развития Российской Федерации Сергея  Назарова в режиме видеоконференцсвязи.

На заседании обсуждались объекты федеральной целевой программы, по которым начались в 2016 году строительно-монтажные работы, а также объекты, по которым эти работы стартуют в 2017 году.

«2016 год был ознаменован массовым проектированием объектов, а 2017 год станет годом активных строительно-монтажных работ. В соответствии с Соглашением о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Крым предусмотрено финансирование строительно-монтажных работ в 2016 году по 65 объектам, в 2017 году – по 114 объектам.

В соответствии с Планом-графиком реализации ФЦП из 114 объектов 2017-го года предусмотрено начало строительно-монтажных работ в мае и июне 2017 года по 98 объектам.

Всего из строящихся объектов 2016-2017 гг. запланирован ввод в эксплуатацию 116 объектов Республики Крым в этом году. В их число входит: строительство и реконструкция подъездной дороги к Аэровокзальному комплексу, строительство и реконструкция 49 дошкольных образовательных учреждений, строительство и реконструкция 9 общеобразовательных школ, строительство 21 фельдшерско-акушерского пункта и 19 врачебных амбулаторий, строительство 3 объектов туристко-рекреационного кластера, строительство тракта водоподачи от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов с предусматриваемыми сбросами в Северо-Крымский канал (1-й этап).

В 2017 году на объекты ФЦП в бюджет Республики Крым предусмотрено выделение денежных средств в размере более
52 млрд руб.»,
– отметил Андрей Никитченко.

Напомним, 16 марта 2017 года принято постановление Совета министров Республики Крым №126, которым внесены изменения в постановление о создании Координационного регионального штаба по реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх