Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«ИНФОРМЕР» выяснил истинные причины продажи сайта «Новости Севастополя»: больше не нужен

Владелец интернет-ресурса «Новости Севастополя» Александр Карлюк
 
Севастопольский общественник Александр Карлюк выставил на продажу принадлежащий ему интернет-ресурс «Новости Севастополя». Такое сообщение появилось в новостной ленте сразу нескольких информационных изданий региона. Согласно официальной версии, причиной послужили финансовые трудности владельца портала и преследования со стороны правоохранительных органов.
 
«Главная причина почему я намерен продать сайт – это финансовые проблемы. Сейчас тут некому работать и не на что содержать ресурс, – сообщил Карлюк и добавил. – Помимо этого неделю назад – 25 января – рано утром сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Севастополю пришли с обысками ко мне и к моим работникам. В результате была изъята оргтехника, компьютеры и телефоны сотрудников».
 
Более подробно об истииных причинах данного инцидента «ИНФОРМЕР» рассказал в статье «У сотрудников интернет-ресурса «Новости Севастополя» (sevnews.info) был проведён обыск и изъята оргтехника».
 
Тогда владелец сайта Карлюк, комментируя произошедшее, назвал основной причиной правозащитную деятельностью ресурса: якобы Следственный комитет отреагировал обысками на статьи в поддержку общественника Анатолия Мареты, лидера «Русского блока» Геннадия Басoва и сотрудников ДПС, получивших сроки заключения за избиение несовершеннолетнего, несмотря на то, что, по словам Карлюка, проведенная экспертиза была поддельной.
 
«ИНФОРМЕР», связавшись с источниками в окружении Карлюка, выяснил, что идея о продаже ресурса не является спонтанной.
 
«Впервые услышал о продаже сайта «Новости Севастополя» ещё в конце 2016, - сообщил собеседник и добавил. - Тогда даже поступали предложения о покупке. Но Карлюк ещё надеялся найти финансирование в Севастополе, вёл переговоры. Теперь нет ни денег, ни покупателей».
 
По словам источника, покупателем выступила некая компания из материковой части России. Но в тот период Карлюк пытался договориться с местными инвесторами.
 
«В какой-то момент переговоры были достаточно удачными, а в середине декабря всё остановилось», - уточнил информатор. Видимо, необходимость в услугах Карлюка и его новостного ресурса отпала за ненадобностью, а таинственные инвесторы исчезли.
 
Сегодняшнее заявление о продаже в связи с преследованием со стороны правоохранительных органов выглядит достаточно жалко. Зарегистрированное СМИ «ИНФОРМЕР» не раз выпускало нелестные статьи в адрес первых лиц города, правоохранительных органов и прокуратуру. Однако всегда подтверждало свои материалы документально. Список выигранных и оставленных без рассмотрения исковых заявлений о защите чести и достоинстве депутатов, чиновников и общественников только констатирует объективность распространяемой «ИНФОРМЕРом» информации.
 
Однако не стоит забывать о тех гражданах, которые хотели, но не могли подать исковые заявления в адрес Александра Карлюка и его ресурса «Новости Севастополя». После вмешательства правоохранительных органов достоянием общественности стали регистрационные данные сайта и его руководителя: Карлюк Александр Витальевич;
 
Адрес: 99011, Россия, АР Крым, г. Севастополь, ул. Одесская, д. 19 и даже Телефон: +380 (692) 46-64-21.
 
То, что совсем недавно было покрыто завесой тайны, теперь стало достоянием общественности. Возможно такая открытость кому-то из фигурантов статей Александра Смирнова на sevnews.info будет крайне полезна.
 
 
«ИНФОРМЕР» продолжает внимательно следить за развитием судьбы данного интернет-ресурса. Следите за материалами.
 
Материалы по теме:
 

Кто и как раскалывает севастопольское сообщество? Карлюк - общественник или бизнесмен? (часть 2)

Британский Гондурас ЗА правительство Севастополя...Или предпродажная «журналистика»?

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх