Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стало известно, сколько человек написали этнографический диктант в Севастополе

Стало известно, сколько человек написали этнографический диктант в Севастополе

В 3-ий раз состоялась акция Большой этнографический диктант в Севастополе. Написать его можно было на 11 площадках: в библиотеке им. Толстого, в филиалах библиотечной системы, в общеобразовательных школах, а также в филиале МГУ и СевГУ. По словам организаторов мероприятия, в акции приняли участие не меньше 700 человек.2018 год стал особенным. Участникам после сдачи тестовых заданий вручали именные сертификаты. Средний балл участников составил 46,5 из 100, средний возраст – 24 года.

Отмечается, что организаторами Большого этнографического диктанта выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнёром диктанта в 2018 году выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В Севастополе акция проводится при поддержке департамента общественных коммуникаций, департамента образования, управления культуры города, управления по делам молодежи и спорта города, АНО "Родной Край".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх