Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Тупик» Глухова: Ярусов безвольно пеняет на правительство Севастополя, Горелов обходит десятой дорогой

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратились жители дома №1 по улице Глухова и рассказали о проблемах этого микрорайона: отсутствие тротуаров, недостаточное уличное освещение, разбитые внутридворовые дороги, необорудованные площадки для мусорных контейнеров, неухоженные погибающие деревья и многое другое.

В течение долгих лет член совета дома №1 по улице Глухова Тамара Васильевна Трушкина ведёт неравную борьбу за возможность жить в чистоте и безопасности.

«Наш двор превратился в артерию, соединяющую микрорайон с площадью. Здесь очень активное автомобильное движение, но дорога слишком узкая, два автомобиля не могут разъехаться, мест для парковки тоже нет. Если приезжает «Скорая помощь» и пожарные, проехать становится невозможно, - поделилась Трушкина и уточнила. - При этом здесь же пролегает пешеходная артерия — это самый короткий путь из микрорайона к остановке «ЦУМ», «ул.Гагарина» и другим. Каждый день здесь проходят сотни: школьники, студенты и взрослые. Но у нас совершенно нет тротуаров, людям приходится идти прямо по проезжей части».

Жители улицы Глухова уже много раз обращались в Управляющую компанию и к депутатам Гагаринского МО с просьбой привести придомовую территорию в порядок, однако дальше разговоров дело не зашло.

«В Управляющей компании ответили, что это не они отвечают за состояние двора и развели руками. А глава Гагаринского МО Алексей Ярусов выслушал нашу жалобу и ответил, что сам ничего сделать не может, и что необходимо обратиться в департамент городского хозяйства Севастополя. Мы написали обращение, последнее отправили в июле текущего года, - продолжила женщина и добавила. - Ответа мы до сих пор не получили, но очень надеемся, что нас услышат и отреагируют».

Женщина посетовала, что депутат-мажоритарщик Вячеслав Горелов, за которого они голосовали всем округом, ни разу не появился в их дворе. Проблема улицы Глухова известна в Управляющей компании, муниципалитете, в департаменте. Но Вячеслав Николаевич, который так бодро обещал своим избирателям комфортную среду обитания, даже не нашёл время встретиться с людьми.

Кроме того, Тамара Васильевна очень расстроена состоянием растительности: никто не ухаживает за кипарисами, цветами и кустами, которые жители дома когда-то собственноручно высаживали на склоне, ведущем к улице Вакуленчука.

«Там была живая земля, всё было в зелени, сейчас там мёртвые деревья, регулярно возникают пожары, - с грустью констатировала женщина, - всё завалено мусором. Контейнерная площадка не огорожена, летом и зимой стоит отвратительный смрад, вид тоже крайне неприятный».

Действительно, сложно смотреть без слёз на картину заброшенности и загаженности. Местные жители торопливо пробегают неприятный участок, старательно лавирую между припаркованными авто. Как выяснилось, из-за скопления транспорта и ограниченной видимости, уже двое соседей Тамары Васильевны были сбиты машинами на этом участке дороги.

Подобное положение дел в Севастополе не новость, проблемы жителей улицы Глухова общие для севастопольцев. При этом поражает позиция, занятая представителями власти, которые предпочитают посочувствовать, а после - отделаться от неудобных визитёров, переложив ответственность на чужие плечи. Горожанам ничего не остаётся, как бестолково бегать по кругу, в то время как муниципалы пеняют на недостаточность полномочий, мажоритарщики далеки от своих избирателей, как Нептун от Земли, и занимаются исключительно самопиаром, а Управляющие компании объясняют бездеятельность недостатком работников.

После разговора с Тамарой Васильевной и экскурсии по улице Глухова возникает желание собрать всю эту безвольную ленивую шоблу, раздать лопаты, мётлы, лейки, ножницы для подрезки кустов, и выгнать на улицы приводить в город в порядок. Кроме того, это позволит выполнить одну из самых распространённых просьб избирателей - заставить депутатов общаться с избирателями. Таким недорогим и незамысловатым образом парламентарии смогут наглядно увидеть, во что планомерно превращаются вверенные им округа и микрорайоны. 

Сложно даже представить, сколь много пожеланий и добрых напутствий они услышат от севастопольцев. Но, к сожалению, едва ли депутаты мажоритарщики и муниципалы решатся на такой отчаянный шаг, как прямое общение с избирателями, без сопровождения внушительной свиты сотрудников пресс-службы, полиции и прочих клерков, однако такой шаг был бы очень полезен для всех без исключения участников диалога. Он позволит одним не бояться последствий, другим - снять маски высокомерия и вечной занятости. 

«ИНФОРМЕР» выражает надежду, что в ближайшие дни господа Ярусов и Горелов общими усилиями найдут время встретиться с представителями совета дома №1 по улице Глухова, и может быть впервые в жизни, выполнят данные на выборах обещания: сделать жизнь севастопольцев комфортной и безопасной. Обещали - так выполняйте, или сложите полномочия, расписавшись в собственной ненужности!

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх