Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Российские банки ввезли в страну рекордный объем наличных евро

Российские банки ввезли в страну рекордный объем наличных евро

По статистике Центробанка, в июле российские банки ввезли в страну максимальный с 2014 года объем наличных евро — примерно на 2,1 млрд долларов по курсу на конец того же месяца. Однако долларов из страны вывезли больше, чем ввезли.

Объем закупок евро преодолевал отметку в 2 млрд долларов только в декабре, ноябре и марте 2014 года, уточняет РБК. В то время это случилось на фоне девальвации рубля и первых санкций, введенных против РФ из-за присоединения Крымского полуострова. К слову, в июле объем вывезенных долларов (946,5 млн) превысил их ввоз (925,5 млн). 

По мнению специалистов, в настоящее время массовая закупка евро связана с риском введения новых санкций США. Российские компании боятся, что операции с долларами будут под угрозой. По этой причине стараются диверсифицировать свои валютные активы.

При этом отток денежных средств из банков может произойти и в евро, отмечает руководитель операций на валютном и денежном рынках Металлинвестбанка Сергей Романчук. В связи с этим они запасаются «наличкой». «В отличие от 2014 года сейчас мы не видим снижения цен на нефть, но санкционный фактор висит дамокловым мечом, как и тогда», — подчеркнул Романчук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх