Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечу…

 
10 февраля исполнилось 180 лет со дня гибели великого русского поэта, который подарил нам не только любимые с детства сказки, потрясающие стихи, прозу, поэмы, но и современный литературный язык.

Гостями литературно-музыкальной гостиной «Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечу» стали старшеклассники севастопольских школ №49 и №32, студенты Севастопольского архитектурно-строительного колледжа.

Вместе с ведущими вечера Инной Кулик и Ильдаром Дусалиевым, блестяще исполнившим роль поэта, друзьями поэта — семьей Раевских (в роли Николая актер театра «ПсихоДель Арт» А.Шамрицкий, сестры Софии — Екатерина Рабиевская, Марии Раевской — Мария Мандзий) гости совершили виртуальное путешествие по Пушкинскому Крыму, побывали в Гурзуфе, Феодосии, Ялте, Севастополе, Бахчисарае, Симферополе, Керчи. А.С.Пушкин во время путешествия по Крыму, провел, как он сам писал, «счастливейшие минуты своей жизни».

Яркой иллюстрацией к повествованию о жизни и творчестве гения русской и мировой литературы стали романсы «Фонтану Бахчисарайского дворца», «Я помню чудное мгновенье…», прозвучавшие в исполнении солистки КИЦ М.Мандзий, крымскотатарский танец в исполнении ансамбля «Акъяр» Севастопольского центра культуры и искусств, а также произведения П.

И.Чайковского, вальсы Ф.Шопена и «Лунный свет» К.Дебюсси в исполнении заслуженной артистки Крыма скрипачки Светланы Шевченкои пианистки Светланы Володиной.

«…Пушкин всегда таков, каким он нужен новому поколению читателей, но, не исчерпывается этим, остаётся чем-то большим, имеющим свои тайны, чем-то загадочным и зовущим…», — писал Ю. Лотман в 1987 г. Эти слова актуальны и поныне.

 

Отдел информации КИЦ

Фото Екатерины Мокрецовой

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх