Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как правительство Севастополя сэкономило 650 млн

Как правительство Севастополя сэкономило 650 млн

Органам исполнительной власти в Севастополе во время проведения конкурсных процедур по государственным закупкам в этом году удалось сэкономить около 650 млн рублей, что составило 10 % от общей стоимости госзакупок в 6,5 млрд рублей. Об этом сегодня, 30 августа, сообщил директор Департамента финансов Владимир Штоп.

«По 44-ФЗ предусмотрено два способа определения поставщика – это конкурентный способ и закупка у единственного поставщика. В основном пользуются конкурентным способом госзакупок: это конкурсы, электронные аукционы, запросы предложений и запросы котировок. 

Самый распространенный способ определения поставщика в Севастополе – это электронный аукцион. В этой форме в текущем году было определено около 80% поставщиков. Всего у нас 308 заказчиков, которые размещены в единой информационной системе», – подчеркнул Владимир Штоп.

По его словам, сэкономленные деньги остаются у главного распорядителя в его госпрограмме. Он, в свою очередь, имеет право направить их на другие цели.

Это позволило внести поправки в бюджет 2018 года. В июле Главное управление культуры перераспределило сэкономленные средства на капремонт кинотеатра «Россия», Департамент образования 12 млн рублей перераспределил на оснащение детсадов, которые были переданы городу Министерством обороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх