Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Конфликты, актёры и психологические тренинги!

Новый главврач детской  поликлиники 
Алексей Слободяник
 

Новый главный врач севастопольской городской больницы №5, также известной как Центр охраны здоровья матери и ребёнка, Алексей Слободяник намерен всерьёз взяться за работу и устроить в больнице активную деятельность по улучшению качества оказания медицинской помощи. Для этого, по его мнению, необходимо организовать для врачей больницы психологические тренинги.

Слободяник уточнил, что программы тренингов могут подготовить специалисты севастопольского филиала МГУ.«В медицинском институте вопросам психологии отношений уделяют крайне мало времени. PR-технологии существуют, но в системе здравоохранения не используются, равно как и психологические приёмы общения с пациентами – этому нужно учить. В Севастополе функционирует филиал Московского университета, думаю, там есть специалисты, которые смогут подготовить соответствующие тренинги. Мы постепенно выработаем определённую стратегию, как эти тренинги проводить», - уточнил Слободяник.Для того чтобы работа по подготовке квалифицированных специалистов была максимально плодотворной, к ней, помимо прочего, планируется привлекать профессиональных актёров. Их роль будет заключаться в том, чтобы моделировать конфликтные ситуации и смотреть, как из них будут выходить врачи.

Напоминаем, 2 февраля Слободяника представили коллегам заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов и глава департамента здравоохранения Антон Бахлыков актовом зале поликлиники. «ИНФОРМЕРу» удалось взять комментарий у нового главврача.

«В 2018 году нужно будет решать вопросы, связанные не только с повышением качества и доступности медицинской помощи для детей и матерей, но также нужно будет решать вопросы с проведением капитальных ремонтов, закупкой необходимого оборудования, нужно будет уделить много времени вопросам информатизации здравоохранения, потому что они являются очень важными. Без информатизации существовать в 21 веке существовать медицинской организации уже невозможно. Все вопросы решать на бумажках тяжело», - сообщал Слободяник.Кроме того, Слободяник отметил колоссальный объём работ, который ему предстоит выполнить на новой должности.«ИНФОРМЕР» выражает надежду, что бывший замминистра здравоохранения Крыма справится с поставленными перед ним задачами.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх