Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Законность земельных участков Николаева проверит прокуратура Севастополя

 
По информации, опубликованной на сайте Forpost-Севастополь.RUпрокуратура Севастополя проверит законность предоставления земельных участков в собственность главе Корпорации развития О.Николаеву. По сведениям на сайте коллег, соответствующий документ есть в распоряжении редакции.
 
Для сведения, правительством Севастополя в лице департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) инициирована работа по изъятию земельных участков, якобы незаконно выданных на территории города до момента воссоединения Севастополя и Российской Федерации.
 
Исковую работу от имени ДИЗО проводит юрфирма ООО «правозащита» по государственному контракту на общую сумму 25 млн. руб., заключенному в декабре 2016 года на оказание комплексной юридической работы. Контракт был заключен без проведения конкурса, с единственным поставщиком услуг и до настоящего времени данные об этом контракте отсутствуют на официальном сайте «Единой информационной системы в сфере государственных закупок».

 

ООО «Правозащита» аффилировано с главой АО «Корпорация развития Севастополя» Николаевым: соучредителем ООО «Правозащита» является Юрий Рубан, многократно защищавший права Николаева в судебных органах.

По данным правительства, с 1 августа 2016 года по 1 июня 2017 года ДИЗО подало уже 3805 исков.

Однако без внимания ДИЗО и юристов «Правозащиты» оказался крупный земельный массив, незаконно приватизированный в украинские времена местными депутатами. Речь идет о кадастровом квартале, расположенном  на склоне горы Аскети (где находится «Бочка смерти») и прилегающем к землям Чернореченского лесничества. Решением сессии Севастопольского городского Совета, в нарушение действующего на тот момент Генерального плана города Севастополя 2005 г., данный квартал был бесплатно передан гражданам — членам ОК ДСТ «Благодатьстрой» в собственность под дачное строительство.

Согласно Генеральному плану Севастополя 2005 года, этот квартал относился к зонам общественной застройки общегородского и районного значения и кратковременной рекреации (пляжи, спортивно-развлекательные комплексы). Исходя из нового проекта Генплана Севастополя, данные территории будут относиться к зоне ПР.104 (природоохранного назначения), что говорит о незаконности приватизации ранее данных земельных участков.

Однако, по сведениям Единого государственного реестра недвижимости, в данном квартале 12-ю участками владеет супруга директора Корпорации развития Севастополя Николаева - Ирина Григорьева. Скорее всего, именно этим объясняется, почему «Правозащита» не подала исковые заявления по данному участку в судебные органы.

В настоящее время данным вопросом занимается прокуратура: обращения направлены в департамент по имущественным и земельным отношениям, департамент архитектуры и градостроительства, главное Управление природных ресурсов и экологии Севастополя и Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя.

Департаменту по имущественным и земельным отношениям Севастополя поручено проверить законность предоставления указанных земельных участков в собственность супруги Николаева.

Отсюда назревает вопрос: почему у рядовых севастопольцев, которые не в состоянии противостоять николаевским юристам в судах, отбирают несчастные сотки без малейших компенсаций и надежды, а незаконно проданные краснодарскому бизнесмену полтора гектара земли никто как будто не замечает?

По этому земельному участку должны ходить севастопольцы, гости города и все, кто захочет, включая всех родственников Николаева. Однако при этом статус земли должен соответствовать общим потребностям, как того и требуют российские законы относительно прибрежной полосы. По Генплану 2005 года, данная территория считается рекреационной зоной. Но в судах по ней по какой-то причине нет исков, хотя, по всей видимости, налицо нарушения российского законодательства и коррупционный фактор. 

Материалы по теме:
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх