Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Виноградники и живописные предгорья Демерджи близ Алушты накрыло смрадом

В ночь на 16 июля жители Алушты проснулись от отвратительного смрада, распространявшегося со стороны полигона ТБО. Как выяснилось, клубы едкого дыма вырвались на поверхность из глубин мусорного монстра вблизи опоры высоковольтной линии электропередач, снабжающей электричеством весь ЮБК.

«Ядовитый смог окутал находящиеся рядом с полигоном виноградники, село Лучистое и живописные предгорья Демерджи», - сообщает очевидец Андрей Облезов.

Как и большинство полигонов твердых бытовых отходов, алуштинский состоял из слоев мусора, пересыпанных грунтом. В результате газ, образующийся в процессе гниения, не отводится, поскольку скважины не бурятся уже долгое время. В результате этого происходит возгорание отходов в глубине отвалов.

В 2014 году суд по иску прокуратуры вынес решение о том, что полигон используется с большим количеством нарушений. Местное коммунальное предприятие, на балансе которого находится данный полигон, обязали устранить их.

К сожалению нарушения, по сей день, не устранены, а полигон продолжает функционировать, принимая мусор не только с Алушты, но и с Ялты.

Виноградники и живописные предгорья Демерджи близ Алушты накрыло смрадом

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх