Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Муниципалов Севастополя защитили новым законом

Муниципалов Севастополя защитили новым законом

29 мая на пленарном заседании депутаты Законодательного собрания Севастополя во втором чтении одобрили законопроект «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа внутригородского муниципального образования в городе Севастополе, члена выборного органа местного самоуправления в городе Севастополе, выборного должностного лица местного самоуправления в городе Севастополе» и «Об административных правонарушениях».

Документ о гарантиях осуществления полномочий депутатов представительных органов ВМО в городе Севастополе был разработан и внесён Советом Ленинского муниципального округа.

Докладчик по этому вопросу депутат Виктор Посметный напомнил коллегам, что целью принятия проекта закона является установление правового регулирования в сфере деятельности депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований, членов выборных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления в городе Севастополе, и установление гарантий осуществления их полномочий.

В итоге, «за» принятие законопроекта проголосовало 18 депутатов.

Кроме того, совет ленинского муниципального округа, предложил внести изменения в статью 11 закона в части наложения административного штрафа на должностных лиц за невыполнение законных требований депутата представительного органа внутригородского муниципального образования города Севастополя о незамедлительном прекращении нарушения закона, нарушения прав, свобод и законных интересов граждан, а также сроков предоставления ответа на депутатский запрос депутата городского парламента, парламентский запрос, запрос о предоставлении информации Законодательного Собрания города Севастополя либо депутата Законодательного Собрания города Севастополя, депутатский запрос депутата представительного органа внутригородского муниципального образования города Севастополя, установленных законодательством города Севастополя.

Как уточнил глава Ленинского МО Антон Тицкий, изменения в закон помогут депутату-муниципальщику защищать интересы своих избирателей.

«Во втором чтении был принят новый закон о статусе муниципального депутата, о гарантиях муниципального депутата и изменения в закон по ответственности за неисполнение закона.  Если депутат будет делать запрос, а чиновники игнорировать, они будут привлечены к ответственности.

Это не правки, а новый закон. К сожалению, за три года не были урегулированы статус и гарантии муниципального депутата, то есть депутат-муниципал был просто бесправен.

Сам депутат не мог нормально вести работу и защищать своих избирателей.

Мы очень благодарны партии «Единая Россия», которая предоставила площадку для подготовки проекта. Мы проводили обсуждения, в которых приняли участие руководители всех фракций, это такой конспектированный труд», - сказал Тицкий.

Напоминаем, 29 мая депутаты ЗакСобрания также одобрили кандидатуру бизнес-омбудсмена.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх