Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство Севастополя действительно решило очистить центр города от уродующих объектов?

Правительство Севастополя изменило схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в центральной части города. Данное решение принято сегодня, 21 сентября, на очередном заседании органа исполнительной власти Севастополя.

«Основное в документе – это исключение 120 мест из схемы размещения НТО. По докладу Севнаследия – это центральная часть города, историческое наследие, а также набережная Назукина в Балаклаве», – отметил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Также он подчеркнул, что «для тех предпринимателей, которые имеют разрешительные документы на эти места, предусмотрена возможность компенсационных мест»

«Их на самом деле не так много, порядка 20», – добавил Кирпичников.

Из озвученной им информации стало известно, что он встречался с такими предпринимателями. 

«Прорабатываем все вопросы сообща», – сказал чиновник.

Напомним, что 28 августа начальник управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев говорил о том, что почти 300 НТО, размещенных в границах исторического поселения Севастополя, могут угрожать его сохранности.

«Одной из угроз разрушения предмета охраны и его изменения являются нестационарные торговые объекты.

Из 1 490 зафиксированных в городе НТО в исторической части города размещен 251 объект нестационарной торговли, и еще 48 объектов на набережной Назукина, которая является комплексным памятником, отнесенным к выявленным объектам культурного наследия как памятник архитектуры и градостроительства», – поведал он.

Приказом минкульта РФ 11 января 2016 года Севастополь включен в перечень исторических поселений федерального значения. Утверждены границы территории и предмет охраны.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх