Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Карнавал по-украински: в День Победы киевляне пройдут в «Смертном полку»

Предводитель Организации украинских националистов (Запрещена на территории РФ)
Николай Кохановский

Предводитель Организации украинских националистов (Запрещена на территории РФ) Николай Кохановский на своей странице в социальной сети опубликовал призыв к жителям столицы выйти и принять участие в акции «Смертный полк», которую планируют провести 9 мая, в День Победы.

«Друзья, не допустим ватного шабаша 9 мая в Киеве! Добровольческое движение ОУН призывает всех неравнодушных выйти и остановить подонков. 9 мая коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на шествие, которое берет свои истоки из Московии и носит название «Бессмертный полк»», — пишет Кохановский.

По его словам, в прошлом году «это шествие обозначилось иконой Сталина, советскими флагами и грубыми попытками коммуняк разорвать наш красно-черный флаг борьбы (флаг украинских националистических движений — прим. «Ленты.ру»)». Он призвал собираться 9 мая в 9:30 утра у станции метро «Арсенальная».

Отметим, что в конце минувшего месяца, 29 апреля, советник руководителя главы МВД Украины Зорян Шкиряк настоятельно рекомендовал киевлянам и гостям города воздержаться от использования георгиевских лент в период майских праздников.

По его словам, героическая символика может спровоцировать «логичную и объективно правильную реакцию у украинского патриота и гражданина».

Напомним, что начиная с 2015 года на территории Украины действует закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх