Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Шнуров и Невзоров - новые святые!

Шнуров и Невзоров - новые святые!
Журналистка Светлана Махохей и
публицист Александр Невзоров
 

В некоторых СМИ появилась информация о том, что нижегородская пастафарианская церковь вручила публицисту Александру Невзорову удостоверение святого. Соответствующий видеоролик опубликовали 5 апреля на YouTube.

 

Отмечается, что журналистка Светлана Махохей, вручавшая Невзорову «корочку», сказала, что нижегородские пастафарианцы посчитали его святым еще год назад, но удостоверение выдали только в апреле.

В таком же статусе находится музыкант Сергей Шнуров, он также получил документ.

Известно, что РПЦ (Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата) зарегистрирована в Российской Федерации в 2013 году. Шнуров и Невзоров стали первыми святыми РПЦ.

Кроме того, официальное сообщество пастафарианцев, считающееся официальным, раскритиковало данный шаг, добавив, что Русская пастафарианская церковь не имеет святых.

К сведению, пастафарианство, или Церковь Летающего Макаронного Монстра, — пародийная религия, созданная физиком Бобби Хендерсоном, выпускником Университета штата Орегон. Он захотел придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, которые решили добавить в школьный курс теорию Разумного замысла.

По учению пастафарианства, первые представители религии - пираты (морские разбойники, - прим. редакции).

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх