Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Губернатор Севастополя призвал депутатов Заксобрания не создавать ажиотаж и социальную напряжённость

Губернатор Севастополя
Дмитрий Овсянников

После закрытого заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников ответил на вопросы любознательных журналистов. Если вчера «ИНФОРМЕР» рассказал самые интересные моменты общения градоправителя с представителями СМИ, то тему, неопубликованную 26 сентября текущего года на страницах интернет-издания, мы оставили на десерт. Речь идёт о землях урочища Ласпи, где, по словам Дмитрия Овсянникова, живут не только олигархи, но и простые люди. 

«Свою позицию по урочищу Ласпи и земельным участкам на этой территории неоднократно заявлял. Как только перейдём экватор судебных процессов, пройдут первые иски через Верховный суд, а мы не знаем перспектив судебных разбирательств, только тогда можно будет двигаться более определённо по созданию ООПТ (Особо охраняемой природной территории, - прим. редакции) в урочище Ласпи. 

Мы не должны создавать ажиотаж и какую-то социальную напряжённость. На земельных участках в урочище живут не только олигархи, но и люди, которые купили землю за последние средства. Я обратился в Законодательное Собрание с просьбой поговорить, утвердить порядок компенсации, если возникает такая необходимость.

Это было несколько месяцев назад. Но со стороны депутатов пока ноль реакции. Как только мы пройдем экватор по судебным тяжбам, мы данное решение (относительно создания ООПТ) примем», - заверил градоначальник. 

Однако до местных парламентариев, видимо, не доходит призыв Дмитрия Овсянникова «не сеять панику», поэтому они активно топчутся на месте, а кто-то даже пытается заработать себе баллы, преклоняясь перед деревьями и фотографируясь рядом с ними. 

Севастопольский депутат, председатель постоянной комиссии Заксобрания

по градостроительству и земельным вопросам

Вячеслав Горелов

преклоняется растению и читает молитву о спасении? 

(фото с официального сайта Заксобрания Севастополя)

Одним – закон, другим – кустарники и ветки?

На днях команда «спасителей» Ласпи, в состав которой входили местные депутаты, севастопольские общественники, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев, побывала на месте, побродила по территории, своим зорким "охотничьим" взглядом выявила, что постройки стоят исключительно на краснокнижных деревьях, а после - вынесла резолюцию «сохранить для будущих поколений». 

Напомним читателям, что ещё во времена Украины в урочище Ласпи были выделены более 1 200 земельных участков под индивидуальное строительство. Однако после вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации местное правительство подало исковые заявления в суд об истребовании участков из земельного пользования. 

В тот момент, когда депутаты Заксобрания Севастополя рассказывают про «надругательство над землями», «реликтовые деревья», «водоохранное, почвозащитное и эстетическое значения», «рамки зелёного щита», правительство Севастополя подходит к решению вопроса основательно, со знанием дела и придерживается позиции - до создания ООПТ должны закончиться судебные разбирательства.

Вполне логично, вначале  - юридические тонкости, а потом - щенячий восторг и хлопанье в ладоши. Тем более севастопольские чиновники поддерживают решение законодатель о создании ООПТ, но настаивают на том, что следует позаботиться о людях и учесть решение высшей инстанции.

Но в головах севастопольских законодателей, по всей видимости, тараканы шепчут о чём-то своём и крутят кино, понятное лишь для ограниченного круга лиц. Например, за круглым столом обвиняются представители исполнительной власти города, которые якобы нарушают российское законодательство, не выполняют поручения президента России Владимира Путина и вообще не умеют и не хотят работать? 

«ИНФОРМЕР» полагает, что губернатор Севастополя и члены правительства (как и заксобранцы, а также многие севастопольцы) озабочены вопросами сохранения уникальной природы и заповедной территории, а также прекрасно понимают о произрастающих там вековых деревьях. Сомневаемся, что члены правительства не ознакомились с выступлением эколога Наталии Мильчаковой. Она рассказала о том, что именно в Ласпи растут 80 редких растений из 156, занесённых в Красную книгу Севастополя, а 30 из этих 80 видов можно найти в Красной книги России. Маловероятно, что в здании на Ленина,2 не приняли к сведению заявление доктора географических наук Юрия Горячкина. Специалист отметил, что строить в Ласпи небезопасно, существует большой риск, а при землетрясении могут разрушиться все постройки, и это приведёт к стихийному бедствию. 

Вряд ли образованные чиновники и градоправитель не приняли во внимание утверждение депутата Госдумы Владимира Гутенева о том, что урочище Ласпи должно получить статус заказника и войти в контур так называемых лесопарковых зелёных поясов площадью 1200 га. Полагаем, что в правительстве Севастополя нашли время для тщательного изучения вопроса по урочищу Ласпи, а после пришли к обдуманному и взвешенному решению – «создать ООПТ после прохождения судебных тяжб».

Но депутатов Законодательного Собрания, вероятно, не устраивает вариант действовать по российскому законодательству, в том числе судебному, поэтому некоторые парламентарии (например, председатель постоянной комиссии Заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, - прим. редакции) нагибаются, показывают списки, делают подсчёты и заключения.

Как отмечается на различных информационных сайтах и официальном портале севастопольской законодательной власти, депутат Горелов во время рабочей поездки на урочище Ласпи демонстрировал журналистам списки подеревной съёмки от 2001 года. Говорится, что согласно представленной информации, на этой территории произрастают реликтовые растения, возраст которых достигает до 2000 лет.

Не поленился парламентарий на примере одного застроенного уголка Ласпи подсчитать ущерб, нанесённый природе – не хватает 197 краснокнижных деревьев, а снос уже построенного объекта составит более 31 миллиона рублей.

Интересно, после чего депутат Горелов пришёл к таким выводам, как и на чём он считал? На пальцах, палочках или цифры ему приснились? Советовался ли Горелов со специалистами и принимал ли во внимание их мнения (известно, что для главного «градостроителя» Севастополя без соответствующего профильного образования профессионалы строительной отрасли не являются авторитетами, - прим. редакции)? Возможно, Горелов знает язык природы, поэтому, контактируя с деревьями или под ними, узнал точное количество недостающей в Ласпи растительности.

Севастопольский депутат Горелов поглаживает дерево и заряжается для подвигов его энергией?

(фото с ФедералПресс)

Появится ли на дереве зарубка «Здесь был Горелов»? 

Возможно, депутат Горелов, спешащий создать особо охраняемую природную территорию, намерен оставить для потомков не только богатое природное достояние, но и сделает на дереве еле заметную зарубку: «Здесь был я!» Для того, чтобы последующие поколения не забывали, что когда-то (с 2014 по 2017 годы) в Севастополе был некий депутат-самоучка по фамилии Горелов. Толку в градостроительстве и законотворчестве, конечно, от него мало, а вот о природе, бабочках, цветочках и листочках поговорить он любил?

«10 октября у нас заканчивается тот срок, когда мы должны принять решение о создании ООПТ. Все документы по этому поводу готовы. Причем были готовы ещё в начале июля. Никаких препятствий, чтобы принимать решение по созданию особо охраняемой территории, в июле не было. Все согласования были получены, общественные слушания проведены, границы установлены, замечания Минприроды все были устранены», - заявил глава градостроительного комитета, побывавший на урочище Ласпи.

Подводя итог, хотелось бы отметить, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников призывает депутатов Заксобрания не создавать ажиотаж и социальную напряжённость, а они, в свою очередь, словно курицы и петухи на жёрдочке, кудахчут о сбережении веток, палок и ёлок, вновь сеют семена раздора и будоражат общество!

Уважаемые Алтабаева, Горелов и иже к ним примкнувшие, «ИНФОРМЕР» тоже переживает за охрану окружающей среды и против нелегальных действий! Однако есть не только законы природы, но и свод норм, правил, постановлений и распоряжений - их следует придерживаться и относиться с уважением к органу государства, осуществляющему правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке... Деятельность следует вести законно, а не вставлять палки в колёса, потому что кому-то из ваших (может, бородатому, - прим. редакции) не нравится чья-то успешность!  

Материалы по теме:
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх