Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украина намерена запретить работу российских журналистов и внести их в санкционные списки

Украина намерена запретить работу российских журналистов и внести их в санкционные списки

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко отметила, что украинский Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) должен прекратить работу российских СМИ на Украине, внеся их в санкционные списки.

«СНБО должен проанализировать и прекратить деятельность всех московских рупоров на Украине, внеся их в санкционный список. При необходимости нужно оперативно дополнять этот список, несмотря на любое давление внутри или снаружи страны», – цитирует телеканал RT Гопко.

В настоящее время на Украине отсутствует решение о запрете работы журналистов из России. Но то и дело появляются сообщения о запрете на въезд для конкретных сотрудников СМИ.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик отреагировал на призыв украинского депутата и отметил, что прекращение работы российский СМИ на Украине может привести к серьёзным последствиям. 

«Это очень тревожный сигнал, Порошенко раскручивает маховик репрессий в отношении любой свободной мысли на Украине. Перспектива потерять власть толкает его на достаточно отчаянные шаги. При этом запрет российских СМИ имеет ряд серьёзных последствий», – цитирует телеканал RT Белика.

Парламентарий считает,  что российские СМИ на Украине сегодня и так загнаны в подполье.

 

«Идея их запрета на уровне СНБО – это фактически попытка получения мандата у европейского сообщества на силовые репрессии. Официальный запрет российских СМИ может позволить украинским силовикам использовать не просто законную власть для их закрытия, но также оправдывать захваты, разгромы, прослушку, депортации, применение оружия, мотивируя это борьбой с внешним врагом. Работа российских журналистов на Украине в перспективе станет опасней, чем в горячих точках мира», – уточнил Белик.

С точки зрения депутата, запрет российских СМИ, которые пишут не о вымышленной борьбе Порошенко с Россией, а о реальных проблемах простых украинцев, «нужен ему, чтобы удержать свои рейтинги и минимизировать поток объективной информации о своей работе».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх