Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Американский пенсионер послал Владимиру Путину конверт с ядом

 Американский пенсионер послал Владимиру Путину конверт с ядом
 

Ветеран военно-морских сил США Уильям Клайд Аллен, задержанный в американском городе Логан в связи с отправкой конвертов с семенами клещевины, из которых получают токсичное вещество рицин, признался, что разослал их президенту США Дональду Трампу, главе РФ Владимиру Путину, королеве Великобритании Елизавете II и генпрокурору США Джеффу Сешнсу. Данные о допросе опубликованы в электронной базе федерального окружного суда в штате Юта.

По словам Уильяма Клайда Аллена, он положил ядовитые семена в конверты, поскольку «хотел оставить послание». Ему выдвинули обвинения по пяти пунктам. Представитель обвинения не ответил на вопрос, дошли ли письма по адресам.

Во вторник, 2 октября, стало известно, что в Пентагон пришли посылки с ядом. СМИ сообщали, что они были адресованы министру обороны США Джеймсу Мэттису и адмиралу Джону Ричардсону. Причем один из конвертов с ядом содержал обратный адрес Аллена.

Три года назад он отправил электронное письмо в ЦРУ, предупреждая, что «убьет президента, если разведывательное агентство не перестанет нарушать его конституционные права».

В 2017 году он отправил письмо с угрозами на базу ВВС Лакленд в Техасе, угрожая военным бомбой. В обоих случаях после бесед с сотрудниками спецслужб его отпускали.

Рицин — сильнейший естественный яд, который легко выделяется при обработке клещевины. При попадании в организм вызывает тошноту, рвоту, внутреннее кровотечение в желудке и смерть через 5–7 дней.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх